Lavare accuratamente l’agnello porzionato sotto acqua corrente;
Riempire una ciotola d’acqua e sciogliervi un cucchiaio di sale grosso;
Mettere a mollo l’agnello nella ciotola per 15 minuti;
Scolare l’agnello e asciugarlo bene;
In una teglia abbastanza capiente dai bordi alti versare un filo generoso d’olio;
Aggiungere l’agnello, la cipolla precedentemente sbucciata e tagliata a tocchetti, una spolverata di sale, una spolverata di pepe nero e rosolare su fiamma vivace per 5 minuti;
Spegnere la fiamma, bagnare con il vino bianco, aggiungere il rosmarino e infornare a 180°C per 40 minuti rigirando di tanto in tanto la carne;
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti;
Trascorsi i 40 minuti aggiungere le patate e i piselli e continuare la cottura per altri 30 minuti;
Girare di tanto in tanto la carne e le verdure;
Trascorsi i 30 minuti, infilzare le patate per capire il grado di cotture e, se cotte, sfornare;
Lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
E’ possibile usare anche i piselli in scatola, in questo caso dovranno essere aggiungi 5-10 minuti prima del termine della cottura.