Agnello al forno con patate e piselli

Ingredienti per 3-4 persone Altre informazioni
  • 1 kg di agnello porzionato
  • 1,2 kg di patate
  • 250 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Lavare accuratamente l’agnello porzionato sotto acqua corrente;
  2. Riempire una ciotola d’acqua e sciogliervi un cucchiaio di sale grosso;
  3. Mettere a mollo l’agnello nella ciotola per 15 minuti;
  4. Scolare l’agnello e asciugarlo bene;
  5. In una teglia abbastanza capiente dai bordi alti versare un filo generoso d’olio;
  6. Aggiungere l’agnello, la cipolla precedentemente sbucciata e tagliata a tocchetti, una spolverata di sale, una spolverata di pepe nero e rosolare su fiamma vivace per 5 minuti;
  7. Spegnere la fiamma, bagnare con il vino bianco, aggiungere il rosmarino e infornare a 180°C per 40 minuti rigirando di tanto in tanto la carne;
  8. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti;
  9. Trascorsi i 40 minuti aggiungere le patate e i piselli e continuare la cottura per altri 30 minuti;
  10. Girare di tanto in tanto la carne e le verdure;
  11. Trascorsi i 30 minuti, infilzare le patate per capire il grado di cotture e, se cotte, sfornare;
  12. Lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  E’ possibile usare anche i piselli in scatola, in questo caso dovranno essere aggiungi 5-10 minuti prima del termine della cottura.

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