Pan Mirtillo


Ingredienti Altre informazioni
  • 500g di farina bianca tipo “00”
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 60g di burro ammorbidito
  • 250g di acqua
  • 80g di mirtilli rossi disitratati
  • 30g di zucchero
  • 5g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • Tuorlo d’uovo q.b.
  • Latte q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1.  Sciogliere il lievito nell’acqua assieme ad un cucchiaino di miele;
  2. Nel frattempo far rinvenire i mirtilli in un bicchiere colmo d’acqua;
  3. In una ciotola aggiungere la farina, il burro, lo zucchero, il sale e il lievito sciolto;
  4. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  5. Strizzare i mirtilli e aggiungerli all’impasto;
  6. Rimpastare per distribuire i mirtilli uniformemente;
  7. Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno e rovesciare dentro l’impasto;
  8. Coprire l’impasto con un panno pulito e fare lievitare per 1 ora o fino al raddoppio in volume;
  9. Spennellare la superficie con del tuorlo d’uovo e del latte sbattuti ed informare a 180°C per 45 minuti;
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità