Panzanella Croccante

Oggi parliamo di Panzanella,un piatto tipico contadino.Solitamente la Panzanella ha come ingrediente principale del pane raffermo,bagnato e strizzato e condito con olio,aceto di vino bianco,sale e con aggiunta di verdure come pomodoro,cetriolo,e cipolla rossa di Cannara.Perche’ questo tipo di cipolla? Perché prima di tutto è un prodotto locale Umbro,in più perché ha un sapore non troppo forte.Questo piatto tipico contadino si amalgama bene con gli altri ingredienti e non prevale.Oggi facciamo insieme una Panzanella Croccante.Perchè croccante?Perchè invece del pane raffermo andremo ad utilizzare del pane abbrustolito e altri ingredienti che leggerete sotto.Siete pronti?Andiamo a preparare la Panzanella Croccante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2cetriolo
  • 100 gpane raffermo
  • 50 gcipolla rossa di cannara
  • 200 gpomodoro pachino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • qualcheFoglia di basilico
  • q.b.origano a piacere
  • q.b.Olio evo
  • q.b.aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Come primo passaggio vanno preparati tutti gli ingredienti,lavate le verdure.

  2. Prendiamo le fette di pane raffermo e lo facciamo a cubetti.

  3. Mettiamo in forno o nel multicooker per 3 minuti a 180* il pane,sopra ad un foglio di carta da forno.

  4. Prendiamo la metà di un cetriolo,lo sbucciamo.

  5. Il cetriolo lo facciamo prima a strisce e poi a piccoli cubetti di circa 7mm.

  6. Tagliamo a fette sottili la 1/2 cipolla rossa di Cannara.

  7. In un recipiente iniziamo ad unire parte degli ingredienti pronti;il pane a cubetti ,il cetriolo e la cipolla.

  8. Tagliamo a spicchi i pomodori pachino.

  9. Uniamoli al resto dei ingredienti insieme anche a foglie di basilico,origano,pepe,sale e olio extravergine.

  10. Finiamo di condire con aceto di vino bianco.

  11. Diamo una bella mescolata e posizioniamo il piatto in frigo per 1/2 ora.Passato il tempo portiamolo in tavola ed il piatto è pronto.Buon Appetito!

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.

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