Tranci di Trota Salmonata al pistacchio

Cari amici oggi ci dedichiamo al pesce e più esattamente al pesce di fiume;la Trota Salmonata,un pesce predatore.Questo tipo di pesce viene anche chiamato Trota Arcobaleno per il suo dorso colorato.La Trota salmonata è un pesce che vive in torrenti e laghi di montagna ,con acque fredde,ma si è anche adattata ad acque un pò meno fredde,ma che non superino i 25°.Il periodo riproduttivo di questo pesce è in primavera.Le carni della Trota Salmonata sono considerate meno pregiate di quelle della Trota Europea ma pur sempre eccellenti.Le carni della Trota Salmonata sono molto buone per dei secondi piatti al forno o in padella.Nel nostro caso ho azzardato un accostamento di frutta secca come i pistacchi.Questo accostamento è nato per caso,sfogliando delle riviste.Ho visto dei abbinamenti particolari e ho pensato di provare ad accostare questi due ingredienti,distanti tra loro.Direi che è ora di illustrarvi la mia ricetta,vi assicuro buona,delicata al palato e ben digeribile,provatela poi mi direte.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFiletti di trota salmonata
  • 20 gpistacchi di bronte
  • 10 gScaglie di buccia di limone
  • 1 spicchioDi succo di limone
  • 10 gerbette (Origano,prezzemolo,rosmarino)
  • 1 spicchioaglio del Trasimeno
  • 1 cucchiaioD’olio di oliva

Strumenti

  • 1 Piatto ( da forno )
  • 1 Foglio carta da forno

Preparazione

  1. Prima di tutto va pulito e lavato il pesce,messo a scolare,poi lavare tutti gli altri ingredienti.

  2. Sbucciare e tritare tutti i pistacchi.

  3. Prendiamo il limone e cominciamo a creare delle piccole scaglie di limone solo dalla parte gialla.

  4. Mettiamo i pistacchi e la buccia di limone in una ciotola insieme.

  5. Prendiamo le erbette già pulite e lavate e lo spicchio d’aglio e tritare ed unire agli altri ingredienti in ciotola.

  6. Aggiungiamo un cucchiaio d’olio in ciotola.

  7. Strizziamo lo spicchio di limone e aggiungiamo a piacere il pepe nero.

  8. Mescoliamo tutto i L composto e mettiamo da parte.

  9. Prendiamo un piatto da forno,aggiungiamo un foglio di carta da forno e aggiungiamo un goccio d’olio sul fondo del piatto.Prendiamo i filetti e saliamoli davanti e dietro poi dividiamo in tranci.

  10. Posizioniamo i tranci sul piatto ed andiamo a condire con la nostra salsa.Appena fatto mettiamo coperti con della pellicola almeno per 30minuti in frigo.

  11. Passato il tempo necessario mettiamo in forno per 20 minuti a 180* ,forno ventilato.Il tempo passa veloce ,appena pronto impiantate e servite e augurate Buon Appetito.

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