Cari amici oggi ci dedichiamo al pesce e più esattamente al pesce di fiume;la Trota Salmonata,un pesce predatore.Questo tipo di pesce viene anche chiamato Trota Arcobaleno per il suo dorso colorato.La Trota salmonata è un pesce che vive in torrenti e laghi di montagna ,con acque fredde,ma si è anche adattata ad acque un pò meno fredde,ma che non superino i 25°.Il periodo riproduttivo di questo pesce è in primavera.Le carni della Trota Salmonata sono considerate meno pregiate di quelle della Trota Europea ma pur sempre eccellenti.Le carni della Trota Salmonata sono molto buone per dei secondi piatti al forno o in padella.Nel nostro caso ho azzardato un accostamento di frutta secca come i pistacchi.Questo accostamento è nato per caso,sfogliando delle riviste.Ho visto dei abbinamenti particolari e ho pensato di provare ad accostare questi due ingredienti,distanti tra loro.Direi che è ora di illustrarvi la mia ricetta,vi assicuro buona,delicata al palato e ben digeribile,provatela poi mi direte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFiletti di trota salmonata
- 20 gpistacchi di bronte
- 10 gScaglie di buccia di limone
- 1 spicchioDi succo di limone
- 10 gerbette (Origano,prezzemolo,rosmarino)
- 1 spicchioaglio del Trasimeno
- 1 cucchiaioD’olio di oliva
Strumenti
- 1 Piatto ( da forno )
- 1 Foglio carta da forno
Preparazione
Prima di tutto va pulito e lavato il pesce,messo a scolare,poi lavare tutti gli altri ingredienti.
Sbucciare e tritare tutti i pistacchi.
Prendiamo il limone e cominciamo a creare delle piccole scaglie di limone solo dalla parte gialla.
Mettiamo i pistacchi e la buccia di limone in una ciotola insieme.
Prendiamo le erbette già pulite e lavate e lo spicchio d’aglio e tritare ed unire agli altri ingredienti in ciotola.
Aggiungiamo un cucchiaio d’olio in ciotola.
Strizziamo lo spicchio di limone e aggiungiamo a piacere il pepe nero.
Mescoliamo tutto i L composto e mettiamo da parte.
Prendiamo un piatto da forno,aggiungiamo un foglio di carta da forno e aggiungiamo un goccio d’olio sul fondo del piatto.Prendiamo i filetti e saliamoli davanti e dietro poi dividiamo in tranci.
Posizioniamo i tranci sul piatto ed andiamo a condire con la nostra salsa.Appena fatto mettiamo coperti con della pellicola almeno per 30minuti in frigo.
Passato il tempo necessario mettiamo in forno per 20 minuti a 180* ,forno ventilato.Il tempo passa veloce ,appena pronto impiantate e servite e augurate Buon Appetito.