La Pizza fatta in casa

La Pizza fatta in casa ,un pasto unico ,completo che piace a tutti.
Da fare da soli o in compagnia, all’aria aperta davanti ad un buon forno a legna o sul forno elettrico di un appartamento.
Nel periodo della Pandemia quante ne’ abbiamo sfornate?..Provate anche questa ricetta e ditemi cosa ne’ pensate…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 1
  • 500 gfarina tipo 2
  • 4 cucchiainizucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 18 glievito di birra fresco
  • 4dita di latte
  • 2 bicchieriacqua tiepida
  • 2 cucchiainiolio evo

Strumenti

  • teglie da forno

Preparazione

  1. Prima di tutto uniamo le farine insieme allo zucchero e il sale e versiamo per fare prima tutto nell’impastatrice.In un recipiente abbastanza grande mettiamo l’acqua tiepida,unite il latte ,l’olio e il lievito che va fatto sciogliere.

  2. Facciamo lavorare l’impasto.

  3. Appena e tutto ben amalgamato copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per ben due ore.

  4. Passato il tempo neccessario,maneggiamo di nuovo l’impasto con un po’ di farina e facciamo nuovamente lievitare per altre due ore.

  5. Quando sara’ tutto pronto dividiamo i panetti e cominciamo a stendere la pizza alta,bassa,media come preferite ,con il mattarello o direttamente con le mani su le teglie da forno.

  6. Mentre che si aspetta la lievitazione avvantaggiatevi con gli ingredienti che volete mettere sopra la pizza;io ho preparato passata di pomodoro con un po’di basilico e sale, ho fatto una leggera cottura a cipolle e porcini ma vuoi fatela come piu’ vi piace.

  7. Questa e’ una delle pizze in preparazione.Io metto la carta forno su le teglie,aggiungo un piccolissimo filo d’olio sopra e stendo le pizze.Condisco tutte senza aggiunta di mozzarella.

    Metto in forno ventilato a 200° per mezz’ora ,ma passati i primi 15/20 minuti aggiungo la mozzarella gia’ precedentemente tagliata o sbriciolata e porto a fine cottura.

  8. Con un kg di farina a me vengono 4/5 teglie di pizza medio/bassa voi scegliete la misura che preferite intanto io vi dico….Buon Appetito!