Verdure ripiene

È finalmente arrivata l’estate e i primi prodotti che troviamo sono proprio zucchine ,peperoni, e in particolare le zucchine ,non ci abbandoneranno per tutta l’estate.Sono verdure che si adattano a qualsiasi portata,si può tranquillamente partire con un antipasto fino ad arrivare al dolce senza stupirsi .Uno dei modi da utilizzare in cucina è fare le Verdure ripiene,al forno .
Ora vediamo che ne pensate..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 2peperoni
  • 1uovo
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1salsiccia di maiale
  • 300 gmacinato di vitello
  • 250 gmollica di pane
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • acqua per bagnare mollica
  • mazzettiprezzemolo

Preparazione

  1. Preparariamo tutti gli ingrediente ,laviamo le verdure e la carne.

  2. Tagliamo le zucchine a meta’ poi le apriamo e togliamo solo una piccola parte d’interno.

  3. Tagliamo i peperoni in orizzontale o verticale e togliamo i filamenti bianchi interni.Per i peperoni scegliete quelli che preferite,io mi butto sempre su i gialli e rossi.

  4. Mentre che si tagliano le verdure mettiamo a bollire dell’acqua.Appena spuntano le prime bollicine aggiungete le verdure tagliate e un pizzico di bicarbonato e lasciate sbollentire per solo due minuti.Passato il tempo togliete le verdure dall’acqua e passatele sotto l’acqua corrente ,fredda, in modo che si fermi la cottura.

  5. Prendete la mollica e mettetela a bagno per pochi minuti in acqua fredda.

  6. Prendete un ciuffetto di prezzemolo e tritatelo .

  7. Iniziamo a comporre il ripieno delle nostre verdure.Mettete in una ciotola il macinato,la salsiccia,l’uovo,parmigiano,sale e pepe e il prezzemolo.

  8. Prendete le zucchine e con la punta di un cucchiaio prendiamo un po’ del loro interno.

  9. Rimane d’aggiungere la mollica che prima viene strizzata e sbriciolata e la parte dell’ interno delle zucchine.

  10. Amalgamiamo tutti gli ingredienti.

  11. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filo d’olio al fondo,appoggiamo le verdure e saliamo.

    Dopo aver amalgamato tutto si creano delle polpette e le mettiamo all’interno delle verdure.

  12. Quando tutto è pronto non resta che infornare per 30 minuti con forno ventilato.Controllate sempre il forno mi raccomando.

    Le Verdure ripiene sono pronte e a questo punto io vi dico ….Buon Appetito!