È finalmente arrivata l’estate e i primi prodotti che troviamo sono proprio zucchine ,peperoni, e in particolare le zucchine ,non ci abbandoneranno per tutta l’estate.Sono verdure che si adattano a qualsiasi portata,si può tranquillamente partire con un antipasto fino ad arrivare al dolce senza stupirsi .Uno dei modi da utilizzare in cucina è fare le Verdure ripiene,al forno .
Ora vediamo che ne pensate..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 2peperoni
- 1uovo
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 1salsiccia di maiale
- 300 gmacinato di vitello
- 250 gmollica di pane
- sale
- pepe
- olio evo
- acqua per bagnare mollica
- mazzettiprezzemolo
Preparazione
Preparariamo tutti gli ingrediente ,laviamo le verdure e la carne.
Tagliamo le zucchine a meta’ poi le apriamo e togliamo solo una piccola parte d’interno.
Tagliamo i peperoni in orizzontale o verticale e togliamo i filamenti bianchi interni.Per i peperoni scegliete quelli che preferite,io mi butto sempre su i gialli e rossi.
Mentre che si tagliano le verdure mettiamo a bollire dell’acqua.Appena spuntano le prime bollicine aggiungete le verdure tagliate e un pizzico di bicarbonato e lasciate sbollentire per solo due minuti.Passato il tempo togliete le verdure dall’acqua e passatele sotto l’acqua corrente ,fredda, in modo che si fermi la cottura.
Prendete la mollica e mettetela a bagno per pochi minuti in acqua fredda.
Prendete un ciuffetto di prezzemolo e tritatelo .
Iniziamo a comporre il ripieno delle nostre verdure.Mettete in una ciotola il macinato,la salsiccia,l’uovo,parmigiano,sale e pepe e il prezzemolo.
Prendete le zucchine e con la punta di un cucchiaio prendiamo un po’ del loro interno.
Rimane d’aggiungere la mollica che prima viene strizzata e sbriciolata e la parte dell’ interno delle zucchine.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filo d’olio al fondo,appoggiamo le verdure e saliamo.
Dopo aver amalgamato tutto si creano delle polpette e le mettiamo all’interno delle verdure.
Quando tutto è pronto non resta che infornare per 30 minuti con forno ventilato.Controllate sempre il forno mi raccomando.
Le Verdure ripiene sono pronte e a questo punto io vi dico ….Buon Appetito!