Oggi si parla di una ricetta molto semplice e sana,la merenda della nonna!Cos’e’? Una delle tante merende della nonna sono le mele cotte!Non so’ voi,ma nei miei ricordi tornano in mente queste semplici ricette.Oggi, gran parte dei genitori va molto di fretta e i bambini spesso si trovano a mangiare merendine già pronte.Io consiglio di fermarci un secondo e pensare a mangiare per quanto possibile ,sano.Per preparare le mele cotte ci vogliono 5 minuti e poi a tutto forno!Io come sempre utilizzo le mele che più mi piacciono ,le mele Golden, ma sono molto adatte anche le mele Renette entrambi molto dolci e gustose.Ci vogliono pochi ingredienti per fare questa semplice ricetta adatta a tutti , ma in particolare ai bambini, che non sempre mangiano volentieri frutta e verdura.Gli ingredienti sono le mele golden,zucchero,limone,acqua.Tutti ingrediente veloci e facili da trovare in casa.Mi raccomando prima di tutto lavare bene la frutta!Ora andiamo a vedere la nostra ricetta facile,facile!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmele golden
- 5 cucchiainiDi zucchero semolato
- 1 bicchiereacqua
- 11/2limone spremuto
Preparazione
Prima di tutto lavare le mele.
Togliere il fondo della mela creando una piccola cavità.
Mettiamo un foglio di carta da forno sul piatto del forno o la teglia del multicooker,mettiamo le mele all’interno del foglio, aggiungiamo sulla cavità un cucchiaino di zucchero per ogni mela.
Spruzziamo il 1/2 limone sopra le mele.
Versiamo il bicchiere d’acqua.
Accendiamo il forno a 200’ per circa 60 minut, il multicooker a forno per 60 minuti e aspettiamo che sia pronto.Sentite il profumo?…allora buon appetito!