Un ottimo piatto del Nord Italia ,i fantastici Pizzoccheri!

Oggi parliamo di Pizzoccheri,un tipo di pasta molto simili alle tagliatelle.I Pizzoccheri sono un tipico piatto del nord Italia e più precisamente della Lombardia, della zona della Valtellina.I Pizzoccheri si riconoscono dal loro colore grigio scuro ,dal loro impasto con farina di grano saraceno.Io devo dire la verità,pur essendo italiana, non lì conoscevo fino ad una bella vacanza in Valtellina ed in particolare a Bormio, tra le Alpi italiane .Non sapevo che cos’ereno e nemmeno come si cucinavano, poi ho seguito alcuni consigli della gente del posto e me li sono riportati come souvenir.Dal quel giorno, quando qui in Umbria tornano i primi freddi ,ogni tanto mi preparo questa meraviglia tutta italiana.Devo dire che la pasta la compro ma formaggi e condimento lo faccio da sola.Prima o poi però proverò a fare l’impasto.Vi lascio qui sotto tutti gli ingredienti per un buon piatto fumante di Pizzoccheri.

Ingredienti x2 porzioni:

200g pizzoccheri

70 g di verza

50 g di patate

40 g di formaggio Casera

40 g di formaggio Bitto

30 g di burro

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

q.b. Salvia.

Preparazione:

Mettete in acqua bollente la verza e le patate tagliate a cubetti ,fate bollire X 5 minuti ,salate l’acqua.A. parte tritate salvia ,cipolla,aglio.Fate sciogliere il burro.Tagliate i formaggi a cubetti .Buttate i Pizzoccheri nell’acqua con verza e patate e raggiunta cottura unite con gli altri ingredienti e in finale aggiungete o formaggi.Il tempo che gli ingredienti si fondano insieme e il piatto è pronto.Buon appetito!