Il piacere in pochi minuti..brise’e di mele

Oggi ripropongo con voi un dolce molto veloce che ho preparato quest’anno per festeggiare tutte le mamme.Una semplice sfoglia brise’e con delle buone mele.Questo è un dolce molto semplice e di pochi ingredienti che mi ha insegnato una cara vicina di casa, che mi ha visto crescere.Possiamo dire che è proprio “Il piacere in pochi minuti“.Se vi è possibile fate da soli la pasta brise’e;gli ingredienti principali sono burro,farina e acqua.Amalgamando bene l’impasto si otterrà un composto omogeneo ed adatto a torte salate o dolci come questa.Se non avete sempre tempo ,in commercio ci sono già gli impasti pronti che sono molto comodi.Dimezzano le tempistiche e sono comunque buoni.Anche io quando non ho tempo o semplicemente voglia d’impastare uso le paste pronte,come in questo caso. La brise’e già pronta è facile da usare,scegliete bene la teglia e stendete direttamente con la sua carta la pasta e poi aggiungete quello che credete.Ora facciamo insieme questa piacevole crostata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5mele fuji
  • 1/2Bicchiere di panna liquida
  • 1limone spremuto
  • 2 cucchiaiDi zucchero
  • 1tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Tagliamo a fette sottili le mele .

  2. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone,mescolate e lasciate da parte.

  3. Stendete la sfoglia brise’e.

  4. Appena la sfoglia è stesa bene, inserite fetta per fetta le mele.

  5. Versiamo in un bicchiere la panne e il tuorlo,miscelate.

  6. Unite i liquidi alla torta e infornate a 180’ per 30 minuti a forno ventilato.

  7. 5 minuti prima di togliere dal fuoco se la torta rimane troppo asciutta mettere 2 cucchiai di liquido delle mele e lasciate terminare.La torta è pronta,Buon Appetito!

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.