Oggi ripropongo con voi un dolce molto veloce che ho preparato quest’anno per festeggiare tutte le mamme.Una semplice sfoglia brise’e con delle buone mele.Questo è un dolce molto semplice e di pochi ingredienti che mi ha insegnato una cara vicina di casa, che mi ha visto crescere.Possiamo dire che è proprio “Il piacere in pochi minuti“.Se vi è possibile fate da soli la pasta brise’e;gli ingredienti principali sono burro,farina e acqua.Amalgamando bene l’impasto si otterrà un composto omogeneo ed adatto a torte salate o dolci come questa.Se non avete sempre tempo ,in commercio ci sono già gli impasti pronti che sono molto comodi.Dimezzano le tempistiche e sono comunque buoni.Anche io quando non ho tempo o semplicemente voglia d’impastare uso le paste pronte,come in questo caso. La brise’e già pronta è facile da usare,scegliete bene la teglia e stendete direttamente con la sua carta la pasta e poi aggiungete quello che credete.Ora facciamo insieme questa piacevole crostata.
Sponsorizzato da le ricette di sant‘Anna
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5mele fuji
- 1/2Bicchiere di panna liquida
- 1limone spremuto
- 2 cucchiaiDi zucchero
- 1tuorlo d’uovo
Preparazione
Tagliamo a fette sottili le mele .
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone,mescolate e lasciate da parte.
Stendete la sfoglia brise’e.
Appena la sfoglia è stesa bene, inserite fetta per fetta le mele.
Versiamo in un bicchiere la panne e il tuorlo,miscelate.
Unite i liquidi alla torta e infornate a 180’ per 30 minuti a forno ventilato.
5 minuti prima di togliere dal fuoco se la torta rimane troppo asciutta mettere 2 cucchiai di liquido delle mele e lasciate terminare.La torta è pronta,Buon Appetito!