Ho imparato a fare le crepes in casa solo per mangiarmele con la crema alla nocciola poi piano piano ho iniziato a provarle con qualcosa di salato e la ricetta che propongo oggi mi sembra un buon compromesso.
Sponsorizzato da le ricette di sant’Anna
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 crepes
- 180 mllatte
- 1uovo
- 80 gfarina
- un goccio olio d’oliva per teglia
Ingredienti per besciamella
- 500 mllatte
- 2cucchiai di farina
- 1goccio abbondante d’olio d’oliva
- un pizzico di sale
Ingredienti
- 1 mazzettoasparagi
- 70 gspeck
- parmigiano grattugiato a piacere
- un pezzetto di Gouda
Preparazione
Proseguiamo con le altre.
Ecco pronte le crepes che possiamo usare subito o congelare.
Questi sono tutti gli ingredienti della ricetta di oggi nel complesso ora procediamo passo passo
Cuocere al vapore per NON oltre 5 minuti gli asparagi
Mentre che gli asparagi si cuociono si puo’ procedere con la besciamella.
Mettiamo in una teglia il latte,un pizzico di sale e un bel goccio d’olio abbondante,tutto a freddo ,cominciamo a girare e poi facciamo scaldare.
Mentre che il composto si scalda si aggiunge la farina setacciata e si continua a girare fino che sara’ addensata al punto giusto.
Tolti gli asparagi dal vapore li mettiamo da parte,facciamo raffreddare la besciamella e poi si inizia a prepararare la pirofila.
Con un cucchiaio spalmiamo della besciamella all’interno di una crepes aggiungiamo qualche asparago diviso a meta’ ,una fettina di formaggio e qualche stick di speck e procediamo con le altre.
Pieghiamo a meta’ le crepes poi a portafoglio e una ad una inseriamole nella pirofila alla quale precedentemente e’ stata versata una cucchiaiata di besciamella come fondo
Mettiamo sopra le nostre crepes ancora qualche cucchiaio di besciamella,gli asparagi ,lo speck e qualche cubetto di formaggio rimasti
A piacere aggiungere del parmigiano reggiano.
Una volta fatto tutto va solo infornata la pirofila per 25/30 minuti a 200° a questo punto non resta che dirvi Buon appetito!