Crepes con asparagi e speck

Ho imparato a fare le crepes in casa solo per mangiarmele con la crema alla nocciola poi piano piano ho iniziato a provarle con qualcosa di salato e la ricetta che propongo oggi mi sembra un buon compromesso.

Sponsorizzato da le ricette di sant’Anna

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 crepes

  • 180 mllatte
  • 1uovo
  • 80 gfarina
  • un goccio olio d’oliva per teglia

Ingredienti per besciamella

  • 500 mllatte
  • 2cucchiai di farina
  • 1goccio abbondante d’olio d’oliva
  • un pizzico di sale

Ingredienti

  • 1 mazzettoasparagi
  • 70 gspeck
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • un pezzetto di Gouda

Preparazione

Prima di tutto vanno fatte le crepes.Uniamo l’uovo con latte e la farina ,si creera’ una crema da coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per 2 ore.Passato il tempo scaldare una padella antiaderente e passiamo con un foglio di carta assorbente il goccio d’olio;prendiamo un ccucchiaio e versiamo un po’ del liquido in padella,formiamo un gran bel cerchio e lasciamo cuocere da entrambi le parti per qualche minuti.
Proseguiamo con le altre.
  1. Ecco pronte le crepes che possiamo usare subito o congelare.

  2. Questi sono tutti gli ingredienti della ricetta di oggi nel complesso ora procediamo passo passo

  3. Cuocere al vapore per NON oltre 5 minuti gli asparagi

  4. Mentre che gli asparagi si cuociono si puo’ procedere con la besciamella.

    Mettiamo in una teglia il latte,un pizzico di sale e un bel goccio d’olio abbondante,tutto a freddo ,cominciamo a girare e poi facciamo scaldare.

  5. Mentre che il composto si scalda si aggiunge la farina setacciata e si continua a girare fino che sara’ addensata al punto giusto.

  6. Tolti gli asparagi dal vapore li mettiamo da parte,facciamo raffreddare la besciamella e poi si inizia a prepararare la pirofila.

    Con un cucchiaio spalmiamo della besciamella all’interno di una crepes aggiungiamo qualche asparago diviso a meta’ ,una fettina di formaggio e qualche stick di speck e procediamo con le altre.

  7. Pieghiamo a meta’ le crepes poi a portafoglio e una ad una inseriamole nella pirofila alla quale precedentemente e’ stata versata una cucchiaiata di besciamella come fondo

  8. Mettiamo sopra le nostre crepes ancora qualche cucchiaio di besciamella,gli asparagi ,lo speck e qualche cubetto di formaggio rimasti

  9. A piacere aggiungere del parmigiano reggiano.

  10. Una volta fatto tutto va solo infornata la pirofila per 25/30 minuti a 200° a questo punto non resta che dirvi Buon appetito!

Se le crepes sono appena fatte potete congelarle da sole o gia’ pronte in teglia.

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.