Tagliatelle funghi salsiccia e panna


Le tagliatelle ai funghi e salsiccia sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana perfetto per una cena last minute o per una domenica in famiglia.

INGREDIENTI

250 gr pasta all’uovo

150 gr salsiccia di maiale

300 gr funghi champignon

200 ml panna da cucina

1 spicchio aglio

6 cucchiai olio di oliva extravergine

 prezzemolo qb

q.b. sale

q.b. pepe

Procedimento

In una padella rosola l’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, togli l’aglio e cuoci la salsiccia sbriciolata e senza budello,unisci i funghi e cuoci per 3 minuti. Versa la panna, sale, pepe. Fai salatare ancora per altri 2 minuti.
Cuoci la pasta all’uovo, scolala ben al dente e condiscila con la salsa ai funghi.
Completa le tagliatelle con il prezzemolo tritato.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!