Video ricetta del giorno
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Preparazione
Caprese
Ingredienti
2 grossi pomodori rossi 2 mozzarelle fiordilatte Basilico fresco qb Sale qb Olio evo qb Procedimento
In un piatto di portata alterna fette di mozzarella, pomodoro e basilico, infine servi fresco con olio evo qb e sale.
Friselle campagnole
Ingredienti
5 friselle 500 gr di pomodorini ciliegino Basilico fresco qb Sale qb Olio evo qb
Procedimento
Bagna per poco sotto acqua corrente le friselle e metti su di un piatto, in una ciotola taglia i pomodorini, basilico e metti sale e olio, gira il tutto e distribuisci sulle friselle. Puoi aggiungere, melanzane sott’olio, peperoni, olive ecc…
Bruschetta
5 fette di pane raffermo 500 gr di pomodorini 1 aglio tritato Basilico fresco qb Olio evo qb Sale qb
Procedimento
Nel forno abbrustolisci il pane. In una ciotola metti i pomodorini spezzettati, basilico tritato, aglio tritato, sale e olio, gira il tutto e distribuisci sul pane.Servi fresco su di un piatto.
Insalata di luglio
Ingredienti
200 gr di pasta 300 gr di pomodorini Mezza cipolla di Tropea 100 gr di olive nere 100 gr di feta 1 piccolo cetriolo fresco Sale qb Olio evo qb
Procedimento
Lessa la pasta in abbondante acqua salata,lasciala al dente e scola, metti in una ciotola e unisci i pomodorini tagliati, feta sbriciolata, olive tagliate, cetriolo lavato e pulito e poi tagliato a pezzetti, cipolla tagliata fine,condisci il tutto con sale e olio evo qb.
Fusilli estivi
Ingredienti
200 gr di pasta 200 gr di pomodorini 100 gr di peperoni sott’olio a pezzetti 200 gr di mozzarelle ciliegino Basilico fresco qb 50 gr di prosciutto cotto a dadini 50 gr di olive nere 50 gr di ravanelli Sale qb Olio evo qb
Procedimento
Lessa la pasta in abbondante acqua salata, lasciala al dente e scola, in una ciotola metti, ravanelli tagliati a pezzetti, olive nere, pomodorini tagliati in due, basilico tritato, ciliegine di mozzarella, prosciutto cotto a dadini, sale e olio evo qb, gira il tutto e servi fresco.
Farfalle colorate
Ingredienti
200 gr di farfalle colorate 200 gr di olive nere 200 gr di mozzarelle ciliegino Basilico fresco qb 200 gr di pomodorini 50 gr di parmigiano grattugiato 4 fette di salame spezzettati Olio evo qb
Procedimento
Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola al dente e metti in una ciotola, aggiungi i pomodori spezzettati, ciliegine di mozzarella, olive, basilico tritato, salame spezzettato,olio evo qb e parmigiano grattugiato. Servi fresco, io non aggiungo sale.
Fantasia di mais
Ingredienti
500 gr di pomodorini 150 gr di feta 150 gr di mais 1 cetriolo 6 foglie di basilico fresco Olio evo qb Sale qb
Procedimento
In una insalatiera metti i pomodorini tagliati in due, feta sbriciolata, mais, basilico fresco tagliato, cetriolo lavato, pulito dalla scorza e tagliato a pezzetti, olio evo qb e sale qb, gira il tutto e servi fresco.
Insalata di riso
Ingredienti
300 gr di riso Arborio 50 gr di olive verdi denocciolate 1 scatoletta di tonno sott’olio 2 uova sode 2 bustine di würstel 1 barattolo di misto sottaceto a pezzetti Maionese facoltativa
Procedimento
Lessate il riso in acqua poco salata, scolatelo e passatelo sotto acqua fredda per fermarne la cottura.
In una ciotola metti tutto il resto degli ingredienti compreso l’olio del tonno e gira bene.
Per chi piace può aggiungere alla ricetta dei cucchiai di maionese.
Buon appetito.
Cara Esmeralda, le tue ricette mi sembrano facili e buonissime, alla portata di tutte. Io non sono brava in cucina, mi arrangio soltanto. Prima ero più appassionata a sperimentare poi mio marito è diventato diabetico e tutto gli fa male. Mi è passata la voglia e l’energia! Grazie per il tuo aiuto. Ti seguirò con piacere.
Grazia
Grazie mille per il tuo supporto,per tuo marito mi dispiace tantissimo, ti mando un abbraccio forte 💋💋
Ahahahah ogni tanto bisogna farli lavorare in casa 😘😘😘
Tutto si impara anche io non ero brava poi ho scoperto di amare di cucinare.