Risotto con salsiccia e zafferano

Ingredienti

300 gr di riso Arborio
200 gr di salsiccia
Un pezzo di cipolla tritata
1 lt di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
Parmigiano grattugiato qb
Una noce di burro
Olio extravergine d’oliva qb
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento

In una pentola prepariamo il brodo vegetale con acqua, cipolla, sedano, carote, patate,sale. Facciamo cucinare per 1 ora.
In una pentola metti olio extravergine d’oliva qb, cipolla tritata e salsiccia sbriciolata (togli il budello alla
salsiccia ),fai cuocere per circa 5 minuti, metti il vino e fai evaporare.
Aggiungi il riso e fai assorbire il condimento, man mano aggiungi il brodo vegetale fino a cottura. Infine metti lo zafferano e la noce di burro e spegni. Lascia riposare per 2 minuti.
Servi con parmigiano grattugiato.
Buon appetito.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!