Ingredienti
500 gr di pasta
200gr di carne macinata
Aglio tritato qb
Olio extravergine d’oliva qb
200 gr di mozzarella a dadini
Prezzemolo tritato qb
Parmigianograttugiato qb
1 litro di passata di pomodoro
4 uova lesse
1 uovo intero crudo
50 gr di prosciutto cotto a dadini
1 fetta di pan carré
Procedimento
Per il sugo di pomodoro
In una pentola metti olio extravergine d’oliva, aglio tritato e fai soffriggere un po’.Aggiungi la passata di pomodoro e sale. Cuoci per circa 10 minuti.
Per le polpettine
In una ciotola metti la carne, l’aglio tritato, prezzemolo tritato, 1 uovo crudo,sale e il pan carré ammollato e strizzato.
Amalgamare tutto e forma piccole palline.In una padella con poco olio metti a dorare le polpettine.
Per le uova
Metti in un pentolino le uova con l’acqua, al momento che bolle l’acqua conta 7 minuti e spegni.
Sbuccia le uova.
Cuoci la pasta molto al dente.
Procedimento
In ogni terrina di terracotta mettiamo il pomodoro,pasta, dadini di mozzarella, prosciutto cotto, uova soda, polpettine, pomodoro e parmigiano grattugiato.
Così facciamo tutte le terrina.
Metti in forno per circa mezz’ora a 200 gradi.
Buon appetito.