I ravioli Gyoza sono tra i cibi orientali da me preferiti sia con il ripieno di carne che con il ripieno di verdure e gamberi.
Appena preparati si poggiano su di un vassoio di cartone distanziati uno dall’altro e si congelano.Una volta raffreddati si tolgono e si mettono in un sacchetto per alimenti e si consumano congelati direttamente in padella con aggiunta dell’acqua e salsa di soia come ho fatto io oppure cotti a vapore per 15 minuti. Ti consiglio di preparare la mia ricetta vedrai come sono gustosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
- 250 gfarina 00
- 150 gacqua tiepida
Per il ripieno
- 500 gMacinato di manzo
- 150 gcavolo cappuccio
- 1 cucchiainozenzero
- 3 cucchiaisalsa di soia
- 1scalogno
Per la cottura
- Olio di girasole qb
- acqua qb
- salsa di soia qb
Preparazione
In una ciotola metti la farina e l’acqua e impasta la pasta.
Forna una pasta liscia e morbida. Lascia riposare per circa 10 minuti.
Adesso trita il cavolo cappuccio.
Prepara il ripieno,in una ciotola metti il macinato,zenzero,cavolo cappuccio,lo scalogno tritato e la salsa di soia,amalgamare bene il tutto.
Il ripieno è pronto.
Su di una spianatoia stendi l’impasto sottile e con un coppapasta forma dei cerchi.
Su ogni raviolo Gyoza metti il ripieno.
Adesso come si fanno i classici ravioli chiudiamo prima al centro e poi cosi facendo delle pieghe procedi su tutto il raviolo. Adesso come sono pronti vengono congelati oppure preparati in padella.
In una padella metti olio di girasole e i ravioli Gyoza e fai cuocere lentamente per circa 5 minuti. Adesso aggiungi acqua poca e il coperchio fai cuocere per circa 3 minuti girando spesso. Infine aggiungi la salsa di soia e fai addensare.
I ravioli Gyoza sono pronti per essere gustati. Buon appetito.
Grazie per la ricetta li ho fatti e sono stati buonissimi
Sono felicissima
Grazie mille 😘