Ravioli giapponesi Gyoza

I ravioli Gyoza sono tra i cibi orientali da me preferiti sia con il ripieno di carne che con il ripieno di verdure e gamberi.
Appena preparati si poggiano su di un vassoio di cartone distanziati uno dall’altro e si congelano.Una volta raffreddati si tolgono e si mettono in un sacchetto per alimenti e si consumano congelati direttamente in padella con aggiunta dell’acqua e salsa di soia come ho fatto io oppure cotti a vapore per 15 minuti. Ti consiglio di preparare la mia ricetta vedrai come sono gustosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 250 gfarina 00
  • 150 gacqua tiepida

Per il ripieno

  • 500 gMacinato di manzo
  • 150 gcavolo cappuccio
  • 1 cucchiainozenzero
  • 3 cucchiaisalsa di soia
  • 1scalogno

Per la cottura

  • Olio di girasole qb
  • acqua qb
  • salsa di soia qb

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina e l’acqua e impasta la pasta.

  2. Forna una pasta liscia e morbida. Lascia riposare per circa 10 minuti.

  3. Adesso trita il cavolo cappuccio.

  4. Prepara il ripieno,in una ciotola metti il macinato,zenzero,cavolo cappuccio,lo scalogno tritato e la salsa di soia,amalgamare bene il tutto.

  5. Il ripieno è pronto.

  6. Su di una spianatoia stendi l’impasto sottile e con un coppapasta forma dei cerchi.

  7. Su ogni raviolo Gyoza metti il ripieno.

  8. Adesso come si fanno i classici ravioli chiudiamo prima al centro e poi cosi facendo delle pieghe procedi su tutto il raviolo. Adesso come sono pronti vengono congelati oppure preparati in padella.

  9. In una padella metti olio di girasole e i ravioli Gyoza e fai cuocere lentamente per circa 5 minuti. Adesso aggiungi acqua poca e il coperchio fai cuocere per circa 3 minuti girando spesso. Infine aggiungi la salsa di soia e fai addensare.

  10. I ravioli Gyoza sono pronti per essere gustati. Buon appetito.

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Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!

3 Risposte a “Ravioli giapponesi Gyoza”

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