Gli gnocchi ripieni sono un goloso primo piatto, raffinato e al tempo stesso caratterizzato da un gusto pieno.
Una ricetta realizzata con un impasto a base di patate, farina, uova e che, una volta lavorato, accoglierà un cuore goloso di ripieno.
Il tutto verrà condito con burro accompagnato da salvia e parmigiano.
Il risultato in cucina sarà una portata di successo, perfetta da servire in occasioni importanti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Ingredienti Per gli gnocchi
1 kg di patate
300 g di farina 00
1 uovo
Ripieno degli gnocchi
200 g di mozzarella tritata
200 gr di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato
150 gr di fette di speck tritato pepe nero qb
Condimento per gli gnocchi
150 gr di burro
8 foglie di salvia tritata finemente
Preparazione Per realizzare gli gnocchi ripieni dovete prima di tutto lavare e lessare le patate in abbondante acqua bollente.
Quando queste saranno tenere, spegnete il fuoco, scolatele e sbucciatele.
Quindi passatele nello schiacciapatate, facendole cadere dentro una terrina capace, in cui avrete già versato la farina. Dopodiché fate una piccola fossa nella farina, metteteci l’uovo.
Lavorate per bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che andrete poi ad avvolgere in un foglio di pellicola trasparente per alimenti.
Una volta avvolto, lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo dedicatevi a realizzare il ripieno.
Prendi un mixer, metti dentro tutti gli ingredienti del ripieno e tritate il tutto.
A questo punto riprendete in mano l’impasto lasciato a riposto, infarinate una spianatoia e lavoratelo per alcuni minuti.
Dopodiché, con l’ausilio di un matterello, tiratelo in una sfoglia di 5 millimetri di spessore.
Poi prendete un coppapasta di 8 centimetri di diametro e ricavate tanti dischi quanto è grande la superficie della pasta.
Infine impastate gli scarti, tirateli con il mattarello e ricavate altri dischi.
Proseguite così fino al completo esaurimento dell’impasto.
Fatto questo, sistemate un po’ di ripieno su ciascun disco.
Dopo chiudeteli e dategli la forma arrotondata classica dello gnocco.
Terminato anche questo passaggio, preparate il condimento.
Prendete una padella, metteteci il Burro e la salvia e fate insaporire il tutto.
Prendete i vostri gnocchi ripieni e lessateli in abbondante acqua, bollente e salata, per due minuti circa.
Quanto saliranno a galla scolateli con l’aiuto di una schiumarola, metteteli in una zuppiera e conditeli con il burro e salvia tritata.
Spolverizzateli di parmigiano grattugiato e serviteli subito.Gli gnocchi di patate si possono anche passare sull’apposito attrezzo e cuocerli e poi condirli con un sugo a piacere che sia di carne o pesce oppure con pesto, panna….
si possono fare la sera per il giorno dopo come faccio a non farli incollare grazie
Basta che li lessi e poi aggiungi un filo di olio. Poi li riscaldi il giorno dopo con un po di acqua in padella e poi una volta assorbita l’acqua metti burro e salvia e ovviamente parmigiano.
buongioro volevo chiedere se li posso congelare li voglio fare oggi per venerdi
Ho capito parli degli gnocchi,si spossono congelare su di un vassoio di cartone mi raccomando separati tra loro poi una volta congelati puoi metterli in un sacchetto per alimenti.