La base infatti della salsa barbecue è proprio il ketchup, anche se la versione più italiana usa la passata o il concentrato di pomodoro.
Il ketchup della Mutti, è prodotto utilizzando solo ed esclusivamente pomodoro italiano, infatti come riporta l’etichetta, 1kg. di ketchup equivale a 2,2kg. di pomodoro fresco, con l’aggiunta di zucchero, aceto e altri aromi per conferire il caratteristico sapore ma che prevale comunque il gusto del pomodoro fresco.
Non è difficile preparare la salsa barbecue e se proprio volessimo conferire il gusto di affumicato basterà aggiungere qualche goccia di fumo liquido, io l’ho preparata senza il gusto affumicato ed era ugualmente perfetta.
SALSA BARBECUE O BBQ SAUCE – Ricetta salsa
Ingredienti per circa 450/500g. di salsa barbecue
340g. di Ketchup – Mutti
170ml. di acqua
90ml. di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
2 spicchi d’aglio
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio raso di paprika dolce
3 gocce di salsa Worcester
1 cucchiaino raso di senape dolce
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di sale
Tempo di preparazione: 15 minuti + 2 ore per la cottura
Esecuzione: media
Con l’aiuto di un mixer, tritate finemente la cipolla e l’aglio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua così da ottenere quasi un composto omogeneo.
Quindi in una pentola capiente, mettete tutti gli ingredienti, mescolate bene e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 2 ore fino a far restringere la salsa, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare la salsa sul fondo della pentola.
Fate raffreddare e poi utilizzate la salsa secondo la ricetta.
Buon BBQ Sauce a tutti!
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Mutti – Parma.
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