MUFFIN CON THE DI MORE E MOJITO – Ricetta dolce

Due anni fa, quando sono andata negli States, ho comprato in un negozio a Salt Lake City diversi tipi di thè. Era un negozietto piccolo, all’interno del centro commerciale di SLC, però super fornitissimo e presa da un momento di grande spolvero ho acquistato il the matcha e un the aromatizzato alle more e mojito, due thè completamente diversi tra di loro e con sapori totalmente differenti uno più aromatico e dolce, l’altro più pungente e con un retrogusto di mojito, entrambi li ho usati per preparare dei golosi muffin.

Oggi vi propongo dei muffin con the di more e mojito, senza latticini, leggeri e troppo sfiziosi, eh sì perchè il the aromatizzato con more e mojito è molto particolare ma allo stesso tempo gradevole.

Per preparare questi muffin non ho utilizzato latticini, ma latte, yogurt e olio di soia, così da essere adatti anche a chi è intollerante al lattosio, inoltre utilizzando la farina di riso saranno adatti anche a chi è intollerante al glutine.

La preparazione è molto semplice e non serve neanche il robot da cucina ma solo due ciotole e un cucchiaio di legno! Tra preparazione e cottura non ci vorrà più di 30 minuti, quindi ideali anche per una colazione diversa dal solito! Oppure se li farete in versione mignon potranno essere l’ideale per l’ora del thè, matcha ovviamente!

Ma ora veniamo alla ricetta!

Muffin con the di more e mojito
Muffin con the di more e mojito

MUFFIN CON THE DI MORE E MOJITO

Ingredienti per circa 10 muffin  
200gr. di farina 00 
120gr. di zucchero 
100g. acqua

5 cucchiai di the alle more mojito
1 pizzico di sale 
2 cucchiaini di lievito vanigliato 
45gr. di olio di semi di soia 
1 uovo 
80gr. di yogurt di soia

Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura in forno

Esecuzione: semplice

Iniziate con il scaldare il forno a 200°C. 

Nel frattempo preparate il the alle more e mojito. Portate a ebollizione l’acqua quindi mettete in infusione per 5 minuti le foglie di the con le more. Chiudete con un coperchio per non far evaporare tutti i profumi.

Trascorsi i 5 minuti, filtratelo con un colino a maglie strette e strizzate bene con il dorso di un cucchiaino le foglie così da raccogliere gli aromi. Lasciate raffreddare.

Prendete una ciotola, setacciate le polveri, quindi farina 00 e lievito e mischiate con una frusta. 

Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta, così da rendere le polveri omogenee.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi lo yogurt di soia, l’olio di semi di soia e l’uovo. 

Aggiungete l’infuso di thè ormai freddo e mischiate ancora.

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno. 

Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin. Riempite per 2/3 e cospargete con dello zucchero semolato. 

Infornate a 200°C per 20 minuti. 

A me sono usciti perfetti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino. 

Che dire muffin diversi dai classici, senza latticini, leggeri e adatti per la prima colazione o da mangiare da soli. 

Ed ecco qui i miei muffin con the di more e mojito! 

Enjoy your muffin! 

Elenuar 

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Muffin con the di more e mojito
Muffin con the di more e mojito

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.