CREMA DI PATATE E ZUCCHINE

Crema di patate e zucchine
Crema di patate e zucchine

Mia mamma mi dice sempre che da piccolina per farmi mangiare le verdure le doveva frullare… gli anni passano ma le abitudini non cambiano. Il minestrone in pezzi proprio non mi piace, certo se lo trovo pronto non è che lo rifiuto, ma se sono a casa mia o dei miei lo passo con il frullatore ad immersione. Adoro invece le creme, il passato di verdure o le vellutate, le migliori le ho mangiate in Trentino.

Oggi vi propongo una crema di patate e zucchine, molto leggera senza l’aggiunta di panna e resa più saporita dalla cipolla.

Preparatene in abbondanza, perchè farete il bis e perchè no anche il tris, tanto è solo verdura!

Ricetta molto semplice e veloce io tra l’altro ho usato la pentola a pressione e in meno di mezz’ora avevo la mia crema pronta nel piatto.

Se non avete il frullatore ad immersione va bene anche il frullatore classico.

Ma ora veniamo alla ricetta.

CREMA DI PATATE E ZUCCHINE

Ingredienti per 6 persone

8 patate medie
4 zucchine
2 cipolla bianca
1l. di acqua
2 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina per decorare

Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Esecuzione: facile

Pelate le petate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a tocchetti grossolanamente e mettetele nella pentola, io ho usato la pentola a pressione.

Spuntate le zucchine, lavatele molto bene, tagliate anch’esse grossolanamente e mettetele nella pentola.

Quindi pulite la cipolla, lavatela, tagliatela in quattro e aggiungetela alle altre verdure.

Aggiungete l’acqua, salate e pepate e cuocete il tutto per almeno 20min. Se usate la pentola a pressione, servirà meno acqua circa 500cl., contate 10 minuti dal fischio e le verdure saranno pronte.

Una volta che le verdure saranno cotte, aggiungete l’olio EVO e passatele con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiustate di sale e pepe e se dovesse essere troppo densa, potete aggiungere dell’altra acqua, al contrario se fosse troppo liquida potete farla restringere. Io in questi casi, cuocio sempre una patata in più, posso aggiungerla alla crema o vellutata ed evito di restringerla sul fuoco.

Decorate con l’erba cipollina tagliata molto finemente e se volete con del grana padano.

Et voilà la mia crema di patate e zucchine!

Buon appetito!

Elenuar

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Crema di patate e zucchine
Crema di patate e zucchine

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.