Torta salata con verdure

Torta salata facile e veloce da fare, con tante verdure e le patate.. buona e tanto saporita.

Fare la pasta brise’ è veloce!! Prepararla in casa è sempre meglio che usare quella confezionata,

Usate tante verdure, in base la stagionalità, potete usarne tantissime altre..

Cucinare verdure di stagione fa bene a noi e all’ambiente..consiglio con questa torta: Insalata di arance e finocchi..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Acqua Ingredienti

Per la pasta brise’:

300 g farina 00
80 ml olio di semi
90 ml acqua (La dose è indicativa)
2 cucchiaini sale
4 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino concentrato di pomodoro

Per la farcia:

1 broccolo
1 carota
1 patata
1 cipolla bianca
1 spicchio aglio (A chi piace )
20 pomodori secchi
10 olive nere
6 filetti acciughe sott’olio
100 g mozzarella per pizza
q.b. Grana Padano DOP (Scaglie)
q.b. sale
q.b. pep nero

Strumenti

Preparazione pasta brise’:

Passaggi

Mettete la farina in una ciotola, versate l’olio, il lievito sciolto nell’acqua, l’acqua e infine il sale. Impastate tutti gli ingredienti, quando l’impasto è pronto mettetelo per tutta la notte in frigo.

Preparazione della torta salata:

Dopo aver lavato tutte le verdure, pelate la patata, tagliate tutto a piccoli pezzettini. Versate tutto in una padella con mezzo bicchiere d’acqua, coprite e fate andare…

Quando le verdure e le patate sono cotte salate, pepate e versate un filo d’olio.. mescolate…fate raffreddare..

Dividete la pasta brise’ in due palline..stendetele con un po’ di farina, ricoprite la teglia con la pasta..

Versate le verdure sulla pasta, mettete i pomodori secchi, grana a scaglie, olive e le acciughe sott’olio..

Aggiungete la mozzarella e coprite con l’altra pasta, chiudete i lati e fate dei buchi con la forchetta.

Spennellate la superficie con del latte, infornate a 180 gradi per 30 minuti, fino a quando risulta dorata..

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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