LE PATATE NON SONO VERDURE.
Le patate sono alimenti con discreto potere calorico più elevato degli ortaggi e dei frutti dolci, ma più contenuto dei semi amidacei quali cereali, legumi, pseudocereali e derivati. L’energia è conferita principalmente dai carboidrati complessi, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi. I glucidi sono prevalentemente complessi (amido), i peptidi a medio valore biologico e i lipidi insaturi polinsaturi. Le fibre sono abbondanti ed il colesterolo è assente. Non contengono glutine, lattosio e istamina. Tra le vitamine troviamo: acido ascorbico (vitamina C) e acido folico (che tuttavia vengono quasi totalmente perduti con la cottura), provitamina A o carotenoidi (soprattutto quelle a pasta rossa) niacina(vitamina pp o B3). Contiene: i sali minerali con buone concentrazioni di potassio e zinco.Esistono coltivazioni nelle quali il terreno viene arricchito con minerali “rari” come il selenio e lo iodio.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelate le patate, lavatele, tagliate a rondelle di circa 4 mm. Mettete le patate tagliate a fette in una bowl e sciaquatele fino a quando l’acqua sia chiara, per togliere l’amido. Copritele con acqua fredda, lasciatele per almeno 1 ora.
Passato il tempo sciaquatele e scolate.
Dopo che si sono scolate nello scolapasta, asciugatele con della carta assorbente.
Adagiate le patate su una placca da forno con la carta da forno, mettete l’olio, paprika e salvia a pezzettini.
Date una mescolata con le mani, infornate a forno caldo a 200 gradi con per 20/30 minuti, fino a quando sono dorate.
Servitele calde…!!!
Potete sostituire la salvia con il rosmarino..
Dosi variate per porzioni