Fusilli con salmone e asparagi

Della stessa famiglia dell’aglio e della cipolla, l’asparago condivide con essi anche alcune proprietà positive (grazie all’effetto diuretico è un coadiuvante contro gotta, calcoli renali, reumatismi e idropisia. In particolare esso ha un ruolo attivo nella diminuzione di casi di eczema.
La composizione chimica dell’asparago è la seguente: asparagina, uno degli amminoacidi presente in abbondanza, che serve alla sintesi proteica.
Ricco di rutina che serve a rinforzare le pareti dei capillari.
Acido folico presente in abbondanza magnese
 e vitamina A che hanno un effetto benefico sui legamenti, sui reni e la pelle.
Fosforo e vitamina B che permettono di contrastare l’astenia. Calcio, magnesio, potassio, sodio poca quantita, carboidrati 3,2, proteine 3,5, grassi0,2, acqua 90%, calorie 25kcal/100

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFusilli
  • 200 gSalmone
  • 6Asparagi
  • 1/2Porro
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla bianca
  • 1 spicchioAglio
  • 5 foglieBasilico
  • 5 ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Olio
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Fate un trito di porro, carote, cipolla e aglio. Versatelo nella padella con metà bicchiere d’acqua.

  2. Pulite gli asparagi, togliete la parte dura e pelare l’estremità. Tagliate a metà gli asparagi e mettete da parte i gambi.

  3. Tagliate a rordelline le punte e versatele nella padella, insieme al trito.

  4. A parte saltate i gambi.

  5. Versate il salmone, tagliato a cubetti.

  6. Mescolate (aggiungete acqua, se risulta asciutto), salate. Dopo qualche minuto, quando il salmone è cotto, versate un filo d’olio e spegnete.

  7. Mettete i gambi scottati, nel bicchiere del mixer.

  8. Aggiungete sale, pepe, prezzemolo, basilico e olio. Se vi piace anche un po’ di peperoncino.

  9. Frullate il tutto, fino a quando si forma una cremina.

  10. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella, mescolate con il sugo a fuoco basso.

  11. Poi versate la cremina di asparagi e mescolate.

  12. Dopo aver mescolate per bene.. servitela!!!

Per il soffritto: porro, cipolla, carota e aglio ho usato l’acqua e a fine cottura l’olio, per avere un piatto leggero. A voi la scelta…

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Pubblicato da lericettedicla

Ciao a tutti...sono Claudia..Sono diplomata in ragioneria e in estetica.. Lavoro come estetista..ma..quando sono a casa mi rilasso cucinando. Sono originaria dalla Calabria, ma da tantissimi anni, vivo in Friuli Venezia Giulia. La mia passione è sempre stata la cucina. Ho letto tantissimi libri di cucina di grandi chef e tantissimi di nutrizione. Ho imparato tante e quasi tutte le basi dai grandi cuochi.. per me è facile fare abbinamenti, trovare il giusto equilibrio degli ingredienti. La cucina è tradizione, invenzione è amore..mi piace aggiungere, togliere o modificare una ricerca...renderla mia..Saper cucinare è INVENTARE la ricetta, con gli ingredienti che si hanno a disposizione e non copiare le ricette!!! Troverete nel mio blog tante ricette salutari, con consigli sui valori nutrizionali…l’alimentazione è un altra mia passione!! Ho cominciato più o meno vent’anni fa ad ‘imparare a mangiare’!!! Tante persone ho notato che non sanno ne mangiare, ne abbinare gli alimenti..questo settore quello della nutrizione è ricco di proposte.. ma è la conoscenza a fare la differenza…mangiare sano non significa alimentarsi con cibi poco appetitosi è poco appagabile. Il cibo deve essere buono e goloso..comunque seguitemi vi darò delle dritte….

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