Questi Muffin con farina di riso e mele verdi nascono dalla voglia di sperimentare che ho da sempre, di provare nuove ricette e nuovi ingredienti in questo caso è proprio la farina di riso. Che ci crediate o no non l’avevo mai utilizzata ed ero curiosa di assaggiarla. Ovviamente essendo una persona appartenente alla famiglia dei ghiottoni non potevo non partire da un dolce. Questa ricetta molto basilare, è tra le più buone che ho nel blog, i muffin sono la mia passione e non potevo pensare ad altro dolce da sperimentare variando la farina. Spero che vi possano piacere tanto quanto son piaciuti a me e alla mia famiglia.
Sponsorizzato da Molino Fratelli Cipolla

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 18 Muffin con farina di riso e mele verdi:
- 250 gfarina di riso
- 150 gzucchero
- 100 mllatte
- 80 mlolio di semi
- 60 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele verdi
- q.b.succo di limone
- 2uova
Strumenti
- Teglia per muffin
- Forno
Preparazione dei Muffin con farina di riso e mele verdi:
Per la preparazione dei Muffin con farina di riso partiamo dal tagliare le mele a tocchetti non troppo piccoli e bagniamole leggermente con del succo di limone. A questo punto andiamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto bello spumoso. Nel frattempo portiamo a temperatura il forno in modalità statico a 180°
Aggiungiamo poi il latte e l’olio a filo in modo tale che si amalgami bene con l’impasto senza smontarlo. Versate anche il succo del limone, se non ne gradite molto l’odore aggiungetene poco.
A questo punto incorporiamo la farina di riso e la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci con un cucchiaio fino a quando il composto non risulti omogeneo e privo di grumi.
Prendiamo la teglia per i muffin e foderiamo lo stampino con la carta per muffin. Versiamo il composto per 2/3 della loro grandezza. Ora tocca alle mele, aggiungetene qualche pezzetto in superficie senza mandarle sul fondo, delicatamente.
Infornate i Muffin per circa 25 – 30 minuti massimo, dipende da forno a forno. Fate sempre la prova con lo stecchino prima di sfornarli. Potete servire i Muffin con farina di riso e mele verdi con o senza zucchero a velo.
Buon appetito!!!
Conservazione:
I Muffin con farina di riso e mele verdi si possono conservare in un porta dolci anche per tre o quattro giorni, non risulteranno mai duri.
Vi piacciono le mele?
A me tantissimo e quando ho voglia realizzo tanti piccoli e golosi dolci con questo ingrediente davvero magico, se siete pazzi come me per le mele vi lascio la ricetta della più alta e soffice ciambella che abbia mai realizzato Ciambella con le mele
“In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione”