Muffin con farina di riso e mele verdi

Questi Muffin con farina di riso e mele verdi nascono dalla voglia di sperimentare che ho da sempre, di provare nuove ricette e nuovi ingredienti in questo caso è proprio la farina di riso. Che ci crediate o no non l’avevo mai utilizzata ed ero curiosa di assaggiarla. Ovviamente essendo una persona appartenente alla famiglia dei ghiottoni non potevo non partire da un dolce.
Questa ricetta molto basilare, è tra le più buone che ho nel blog, i muffin sono la mia passione e non potevo pensare ad altro dolce da sperimentare variando la farina. Spero che vi possano piacere tanto quanto son piaciuti a me e alla mia famiglia.
Nel blog trovate anche la Ciambella con le mele alta e soffice o la Torta con yogurt alle mele.
Trovate la ricetta dei Muffin di mele nella Raccolta Dolci Autunnali del blog, ho così racchiuso tutte le migliori ricette dolci perfette per la colazione o la merenda.

Sponsorizzato da Molino Fratelli Cipolla

muffin con farina di riso e mele verdi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
165,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 165,10 (Kcal)
  • Carboidrati 25,88 (g) di cui Zuccheri 10,94 (g)
  • Proteine 3,00 (g)
  • Grassi 6,24 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 4,70 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 18,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 18 Muffin con farina di riso e mele verdi:

  • 150 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 60 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele verdi
  • q.b.succo di limone
  • 2uova

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Forno

Preparazione dei Muffin con farina di riso e mele verdi:

  1. muffin con farina di riso e mele

    Per la preparazione dei Muffin con farina di riso partiamo dal tagliare le mele a tocchetti non troppo piccoli e bagniamole leggermente con del succo di limone. A questo punto andiamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto bello spumoso. Nel frattempo portiamo a temperatura il forno in modalità statico a 180°

  2. Aggiungiamo poi il latte e l’olio a filo in modo tale che si amalgami bene con l’impasto senza smontarlo. Versate anche il succo del limone, se non ne gradite molto l’odore aggiungetene poco.

  3. versione natalizia

    A questo punto incorporiamo la farina di riso e la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci con un cucchiaio fino a quando il composto non risulti omogeneo e privo di grumi.

  4. Prendiamo la teglia per i muffin e foderiamo lo stampino con la carta per muffin. Versiamo il composto per 2/3 della loro grandezza. Ora tocca alle mele, aggiungetene qualche pezzetto in superficie senza mandarle sul fondo, delicatamente.

  5. muffin con farina di riso e mele

    Infornate i Muffin per circa 25 – 30 minuti massimo, dipende da forno a forno. Fate sempre la prova con lo stecchino prima di sfornarli. Potete servire i Muffin con farina di riso e mele verdi con o senza zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

Conservazione:

I Muffin con farina di riso e mele verdi si possono conservare in un porta dolci anche per tre o quattro giorni, non risulteranno mai duri.

Vi piacciono le mele?

A me tantissimo e quando ho voglia realizzo tanti piccoli e golosi dolci con questo ingrediente davvero magico, se siete pazzi come me per le mele vi lascio la ricetta della più alta e soffice ciambella che abbia mai realizzato Ciambella con le mele

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