Ciambellone al latte

La ricetta del Ciambellone al latte che vi presento oggi è del blog di cucina dalla mia amica e collega blogger Federica, di La Rica cucina con voi Nella sua ricetta troverete tra gli ingredienti, presente la farina di riso, mentre nella mia no, utilizzo sempre la farina 00.
Troverete anche altre due differenze importanti: in questo caso la temperatura del forno ed i tempi di cottura.
Come spesso vi scrivo nelle mie ricette, ognuno conosce il proprio forno perciò ho abbassato i gradi e ho prolungato il tempo di cottura per questo dolce.
La ricetta del Ciambellone al latte è molto semplice da realizzare e vi ritroverete con un dolce soffice e delicato senza burro o olio, io l’ho servita venerdì sera ed è sparita.
Trovate la ricetta del Ciambellone al Latte nella Raccolta Ricette Ciambelloni e Ciambelle del blog Le Ricette di Bea che potete leggere cliccando qui
Se volete potete seguire le mie Instagram stories nel profilo @lericettedibea oppure seguire la fan page Facebook

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un ciambellone al latte da 28 cm

ci serviranno

330 g Farina 00
180 g Zucchero
3 Uova (a temperatura ambiente)
270 ml Latte
q.b. Zucchero a velo
1 pizzico Sale
1 bustina Vanillina (o 1 fialetta)

440,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 440,95 (Kcal)
  • Carboidrati 91,11 (g) di cui Zuccheri 43,44 (g)
  • Proteine 13,01 (g)
  • Grassi 5,20 (g) di cui saturi 2,50 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 204,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

ci serviranno

Forno
1 Ciotola
1 Bilancia
1 Frusta elettrica
1 Cucchiaio
1 Stampo per ciambellone

Preparazione del Ciambellone al latte

prepariamolo insieme

ciambellone al latte soffice

Come sempre andiamo a preriscaldare il forno a 160° in modalità statico. Prendiamo poi una ciotola ed andiamo a lavorare le uova con lo zucchero con il pizzico di sale, aggiungere la fialetta di vanillina e poi il latte, la farina precedentemente setacciata ed il lievito per dolci.

Prendiamo un testo per il ciambellone, imburrarlo ed infarinarlo oppure versarvi dell’olio bagnando per bene tutti i punti del testo. Versarvi il composto ed infornare per circa 35 – 40 minuti. Una volta pronto il nostro ciambellone al latte, toglierlo dal testo delicatamente e spolverarlo con lo zucchero a velo e servirlo.

Buon appetito!!!

La ricetta è stata preparata anche da molte lettrici del blog e di queste vi cito Veronica che ha preparato questo dolce in questo periodo di quarantena per la colazione con la mamma e il papà e Chiara che l’ha preparata per la sua famiglia mentre la piccolina dormiva.

Varianti:

Nella mia versione non ho usato la farina di riso ma la classica farina per dolci, ed è venuto lievemente più scuro rispetto a quello di Federica. Bisogna proprio ringraziarla per questo buon ciambellone al latte, delicato e soffice, ideale per la merenda o per la colazione.

“In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione”

Potrete seguire Le Ricette di Bea scegliendo il vostro canale social preferito o tutti quanti qui di seguito 
Canale Telegram
Instagram
Facebook
Youtube

Se volete far crescere il mio blog, potete aiutarmi mettendo cinque stelle qui sotto nella sezione per le recensioni.
Spero che possiate provare le mie ricette ed avere fiducia nel mio lavoro!
 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Ciambellone al latte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *