Volendo provare una delle ricette del Ricettario del Monsieur Cuisine Plus, mi sono imbattuta in questa: una zuppa di pomodoro, servita con una mozzarella fritta, che ci sta davvero la fine del mondo. Di seguito troverete sia la ricetta classica che quella con il Monsieur Cuisine, che potrete facilmente adattare al Bimby o ad altri robot compatibili.
Se non conoscete il Monsieur Cuisine, vi consiglio di leggere la mia descrizione e recensione: https://blog.giallozafferano.it/lericettedianirba/monsieur-cuisine-plus-funzionamento-e-recensione/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la zuppa
- 100 gPancetta affumicata (a cubetti)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Cipolle
- 2 spicchiAglio
- 1 kgPomodorini datterini
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 250 mlBrodo vegetale
- 4 cucchiaiPanna fresca liquida
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Ingredienti per la mozzarella fritta
- 250 gMozzarella
- 2Uova
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di girasole
Strumenti
- Friggitrice
- Robot da cucina Monsieur Cuisine
Preparazione della zuppa
Procedimento normale
Iniziate preparando gli ingredienti. Tagliate i pomodori a metà. Tritate l’aglio. Tagliate a fette la cipolla. Scaldate il brodo vegetale.
In una pentola mettete l’olio, scaldatelo e aggiungete aglio, cipolla e pancetta. Rosolate a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Aggiungete i pomodori e fateli appassire per 5 minuti. Aggiungete un mestolino di brodo e continuate la cottura lenta per 5 minuti.
Aggiungete il concentrato, e fate cuocere ancora altri 3 minuti.
Unite il brodo vegetale e cuocete per 15 minuti, senza coperchio.
Salate e e pepate a vostro gusto, aggiungete la panna e fate cuocere ancora 5 minuti.
Frullate il composto con un mixer a immersione.
Ora dedicatevi alla mozzarella. Tagliatela a fette, passatela nella farina, nell’uovo leggermente salato, e nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.
Servite la zuppa tiepida, con sopra la mozzarella fritta calda. Un tripudio, vedrete!
Procedimento con il Monsieur Cuisine
Nel boccale, mettere pancetta e olio. Premete il tasto rosolare e avviate.
Aggiungete la cipolla e l’aglio. Frullate per 5 secondi, velocità 6.
Quindi, impostate il tasto rosolare per due minuti a 110°.
Aggiungete i pomodori. Avviate 15 secondi, velocità 5. Quindi, impostate il tasto rosolare per 7 minuti a 110°.
Aggiungete il concentrato e il brodo. Impostate 15 minuti, 100°, velocità 2.
A questo punto, frullate 40 secondi a velocità 6, aumentandola gradualmente a 8.
Aggiungete la panna, il sale, il pepe e frullate altri 20 secondi a velocità 4.
Ora dedicatevi alla mozzarella. Tagliatela a fette, passatela nella farina, nell’uovo leggermente salato, e nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.
Servite la zuppa tiepida, con sopra la mozzarella fritta calda. Un tripudio, vedrete!
Note
Se volete maggiori informazioni sul Monsieur Cuisine, eccovi la mia recensione! https://blog.giallozafferano.it/lericettedianirba/monsieur-cuisine-plus-funzionamento-e-recensione/
Se volete maggiori informazioni sui pomodori, leggete il mio articolo
Se volete maggiori informazioni sulla mozzarella, leggete il mio articolo
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