Crea sito

ZUPPA DI POMODORO CON MOZZARELLA FRITTA

Volendo provare una delle ricette del Ricettario del Monsieur Cuisine Plus, mi sono imbattuta in questa: una zuppa di pomodoro, servita con una mozzarella fritta, che ci sta davvero la fine del mondo. Di seguito troverete sia la ricetta classica che quella con il Monsieur Cuisine, che potrete facilmente adattare al Bimby o ad altri robot compatibili.

Se non conoscete il Monsieur Cuisine, vi consiglio di leggere la mia descrizione e recensione: https://blog.giallozafferano.it/lericettedianirba/monsieur-cuisine-plus-funzionamento-e-recensione/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la zuppa

  • 100 gPancetta affumicata (a cubetti)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Cipolle
  • 2 spicchiAglio
  • 1 kgPomodorini datterini
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 250 mlBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Ingredienti per la mozzarella fritta

  • 250 gMozzarella
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di girasole

Strumenti

  • Friggitrice
  • Robot da cucina Monsieur Cuisine

Preparazione della zuppa

Procedimento normale

  1. Iniziate preparando gli ingredienti. Tagliate i pomodori a metà. Tritate l’aglio. Tagliate a fette la cipolla. Scaldate il brodo vegetale.

  2. In una pentola mettete l’olio, scaldatelo e aggiungete aglio, cipolla e pancetta. Rosolate a fuoco dolce per circa 5 minuti.

  3. Aggiungete i pomodori e fateli appassire per 5 minuti. Aggiungete un mestolino di brodo e continuate la cottura lenta per 5 minuti.

  4. Aggiungete il concentrato, e fate cuocere ancora altri 3 minuti.

  5. Unite il brodo vegetale e cuocete per 15 minuti, senza coperchio.

  6. Salate e e pepate a vostro gusto, aggiungete la panna e fate cuocere ancora 5 minuti.

  7. Frullate il composto con un mixer a immersione.

  8. Ora dedicatevi alla mozzarella. Tagliatela a fette, passatela nella farina, nell’uovo leggermente salato, e nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

  9. Servite la zuppa tiepida, con sopra la mozzarella fritta calda. Un tripudio, vedrete!

Procedimento con il Monsieur Cuisine

  1. Nel boccale, mettere pancetta e olio. Premete il tasto rosolare e avviate.

  2. Aggiungete la cipolla e l’aglio. Frullate per 5 secondi, velocità 6.

  3. Quindi, impostate il tasto rosolare per due minuti a 110°.

  4. Aggiungete i pomodori. Avviate 15 secondi, velocità 5. Quindi, impostate il tasto rosolare per 7 minuti a 110°.

  5. Aggiungete il concentrato e il brodo. Impostate 15 minuti, 100°, velocità 2.

  6. A questo punto, frullate 40 secondi a velocità 6, aumentandola gradualmente a 8.

  7. Aggiungete la panna, il sale, il pepe e frullate altri 20 secondi a velocità 4.

  8. Ora dedicatevi alla mozzarella. Tagliatela a fette, passatela nella farina, nell’uovo leggermente salato, e nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

  9. Servite la zuppa tiepida, con sopra la mozzarella fritta calda. Un tripudio, vedrete!

Note

Se volete maggiori informazioni sul Monsieur Cuisine, eccovi la mia recensione! https://blog.giallozafferano.it/lericettedianirba/monsieur-cuisine-plus-funzionamento-e-recensione/

Se volete maggiori informazioni sui pomodori, leggete il mio articolo

Se volete maggiori informazioni sulla mozzarella, leggete il mio articolo

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento