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ANELLI DI CALAMARI IN UMIDO

Nelle serate invernali, adoro la cottura in umido. Rende le pietanze confortanti ma allo stesso tempo gustose. Se, come me, avete dei calamari e volete una ricetta facile, eccovi quella che fa per voi: i calamari in umido!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 600 gCalamari (puliti )
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 2 bicchieriVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Tritate finemente l’aglio. Prendete i calamari ben puliti e ricavate degli anelli.

  2. In una pentola, rosolate leggermente l’aglio, aggiungendo uno o due cucchiai di acqua per evitare che si bruci.

  3. Aggiungete i calamari e rosolateli per circa quattro minuti.

  4. Unite il vino e lasciatelo sfumare per 3 minuti a fuoco alto.

  5. Ora è il momento della passata di pomodoro: versatela nella pentola, abbassate il fuoco, aggiungete sale e pepe, un mestolino di acqua e fate sobollire a fuoco dolce per 15-20 minuti, finchè non apparirà come una zuppetta ristretta.

  6. Spolverizzate di prezzemolo e servite i vostri calamari in umido ben caldi.

Note

Se non avete a disposizione i calamari freschi, potete usare quelli surgelati. Anche i totani possono andare bene.

Se rientra nei vostri gusti, ci sta bene anche un pizzico di peperoncino!

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici dei calamari, leggete il mio articolo

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Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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