Crea sito

FAGIOLINI ALLA CREMA DI ROBIOLA E CURRY

Ecco un modo alternativo di gustare i fagiolini, non solo in insalata. Avvolti da una crema di robiola e curry, che conferisce loro carattere, questi fagiolini vi conquisteranno al primo assaggio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gFagiolini
  • 80 gRobiola
  • 2 cucchiaiCurry
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i fagiolini: privateli delle estremità ed eliminate il filamento centrale.

  2. In una pentola, portate ad ebollizione dell’acqua salata. Appena inizia il bollore, aggiungete i fagiolini e lessateli per circa 15-20 minuti. Scolateli bene e teneteli da parte.

  3. In una padella capiente, scaldate l’olio e l’aglio (intero, che poi toglierete).

  4. Aggiungete adesso i fagiolini e saltateli per circa 5 minuti, mescolandoli spesso.

  5. Nel frattempo, in una ciotola a parte amalgamate per bene la robiola con il curry, aiutandovi con il latte.

  6. Unite la salsa ottenuta in padella, abbassate il fuoco, date una mescolata e spegnete. Aggiungete il pepe e aggiustate di sale se necessario.

  7. Ora siete pronti a servire il vostro contorno speciale: i fagiolini alla crema di robiola e curry.

Note

Se preferite, ho creato un’altra versione della stessa ricetta: ZUCCHINE ALLA CREMA DI ROBIOLA E CURRY. Anche questa versione non è da meno in quanto a gusto!

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici dei fagiolini, leggete QUI.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici del curry, leggete QUI.

Se volete maggiori informazioni su proprietà e benefici della robiola, leggete QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento