Le Qofte in Albania sono, in generale, le polpette di carne. Il termine “ferguara” ci parla della loro cottura: la frittura! Sono, quindi, delle polpette di carne fritte, molto diffuse in Albania.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAlbanese
Ingredienti per 4 persone
- 400 gmacinato di manzo
- 200 gmacinato di agnello
- 100 gFeta
- 150 gmollica di pane (fresca)
- q.b.Farina
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiainiMenta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Mezzo cucchiainoCumino
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Iniziate preparando tutti gli ingredienti. Tritate la feta, la cipolla e l’aglio.
Impastate bene insieme il macinato, la mollica, la feta, il sale, il pepe, la cipolla, l’aglio, il cumino e la menta.
Con questo impasto, formate delle polpette alte circa un cm e larghe 2,5-3 cm. Passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, finchè saranno ben dorate.
Servitele calde, ottime con una fresca salsa allo yogurt.
Note
Per questa ricetta mi sono liberamente ispirata a quella di Cookaround, dove trovo molti degli spunti per le ricette etniche. Qui di seguito il link: https://www.cookaround.com/ricetta/polpette-fritte-albanesi.html
Se volete maggiori informazioni sulla carne di manzo, leggete il mio articolo
Se volete maggior informazioni sulla feta, leggete il mio articolo FETA, FORMAGGIO GRECO
Se volete maggiori informazioni sul cumino, leggete il mio articolo
Se volete maggiori informazioni sulla cipolla, leggete il mio articolo
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