Pesto alla siciliana ricetta semplice

Pesto alla siciliana ricetta semplice 

Il pesto alla siciliana è davvero una ricetta semplicissima da preparare, anche se siamo in ritardo si prepara in un attimo, il tempo che la pasta cuoce e il nostro pesto alla siciliana è pronto.
Preparato con pochi e semplici ingredienti, un mix di sapori intensi che rende questo piatto davvero una prelibatezza.
Ovviamente ogni famiglia aggiunge al proprio pesto alla siciliana il proprio tocco personale, io ad esempio sostituisco i pinoli con le mandorle perchè mi piace di più, ma voi ovviamente potete eseguire la ricetta sostituendo nelle stesse dosi i pinoli alle mandorle
Vi spiegherò come preparare il pesto alla siciliana sia nel metodo tradizionale, con un semplice frullatore che con il metodo bimby

Ma vediamo cosa ci serve per preparare il nostro pesto alla siciliana

pesto alla siciliana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pomodori di Pachino
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Mandorle
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Ricotta di pecora (o mucca se non riuscite a trovare di pecora)
  • 3/4 foglie Basilico
  • 70 g Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro pesto alla siciliana dal metodo tradizionale

    • In un frullatore aggiungiamo 2 spicchi d’aglio precedentemente sbucciati e le mandorle e tritiamo il tutto, aggiungiamo adesso i pomodori pachino precedentemente lavati, la ricotta possibilmente di pecora, ma se non riuscite a trovarla di pecora viene buono anche con la ricotta di mucca ( io compro proprio le porzioni da 100 gr al banco frigo) e tritiamo il tutto, aggiungiamo qualche fogliolina di basilico e rendiamo tutto una crema uniforme aggiungendo il parmiggiano reggiano e aggiustando di sale se è necessario, mentre frulliamo aggiungiamo l’olio evo, ho scritto circa 70 gr, ma andate ad occhio.
  2. pesto alla siciliana
    • E il nostro pesto alla siciliana è pronto per essere portato a tavola, basta scolare la pasta e condirla, se volete renderlo più liquido aggiungete un pò di acqua di cottura

     

  3. Metodo bimby

    • Prendete il parmigiano reggiano e grattuggiatelo 10 sec vel 10 una volta grattuggiato mettetelo da parte
    • Aggiungete nel boccale l’aglio e le mandole e tritate 10 sec. vel 10
    • Aggiungete i pomodorini ben lavati, la ricotta di pecora ma se non riuscite a trovarla va bene anche la ricotta di mucca, qualche fogliolina di basilico, l’olio evo e tritate il tutto per 15 sec vel 7
    • Adesso aggiungete il parmigiano precedentemente tritato e aggiustate di sale se è necessario
    • Il vostro pesto alla siciliana è pronto, come avete visto sono bastati pochissimi minuti, adesso scolate la pasta e conditela se è necessario aggiungendo un pò d’acqua di cottura

Note

Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete domande non esitate a contattarmi e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI

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