Torta al cacao ricetta semplice con e senza bimby

Torta al cacao semplicissima da prepapare è ideale per iniziare la giornata, cioccolattosa al punto giusto è una vera delizia, una ricetta molto semplice da preparare che si adatta sia alla prima colazione che alle merende pomeridiane… con questa torta super cioccolattosa farete felici i vostri bambini.
Una ricetta base, la nostra torta al cacao che ci riporta all’infanzia, perchè in fondo si sa le cose semplici sono sempre le più buone!!
Ho voluto dare alla classica torta al cacao un tocco in più aromatizzandola all’arancia perchè secondo me arancia e cioccolato è il connubio perfetto!

Ma vediamo come preparare la nostra torta al cacao, vi propongo sia il metodo tradizionale che il metodo bimby in modo da soddisfare chiunque!!! 😉

torta al cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 1 Scorza d'arancia
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 220 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Latte
  • 25 g Liquore all'arancia (io ho utilizzato il cointrau)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta al cacao con il metodo bimby

    • Iniziamo lavando un arancia, si consiglia ovviamente l’uso di arance non trattate e tagliamo con un coltellino labuccia, solo la parte arancione però, e mettiamola nel boccale e tritiamo per 10 sec. vel 8 una volta tritata mettiamola da parte
    • aggiungere al boccale il cioccolato e tritiamo per 15 sec. vel 7 
    • Aggiungiamo al cioccolato tritato 30 gr. di burro dal burro totale e sciogliamo il tutto per 2 min a 50° vel 2 lasciamo raffreddare un pochino il cioccolato fuso
    • adesso con le lame in movimento vel 4  versare lo zucchero, il burro rimasto, le uova , il liquore all’arancia, la scorza di arancia, la farina, il cacao, la bustina di lievito per dolci e il latte, fare amalgamare il tutto a vel 5 per circa 20 sec
    • Adesso versiamo l’impasto in uno stampo di 26 cm che precedentemente abbiamo imburrato e infarinato e inforniamo in forno statico già caldo a 160° per 30/35 minuti.
      Importante è controllare sempre la cottura perchè ogni forno è a se e i tempi di cottura possono variare da forno a forno, quindi controllate aiutandovi con uno stuzzicadenti se è cotto o meno.
      Al termine sfornatela e lasciatela raffreddare, una volta fredda estraetela dallo stampo e servitela su un piatto da portata spolverizzando se volete con dello zucchero a velo

    Metodo tradizionale

    • In un pentolino mettiamo il cioccolato a pezzettini con 50 gr. del burro totale e facciamolo sciogliere a bagnomaria, potete anche farlo sciogliere in forno a microonde, scegliete il metodo che preferite, una volta sciolto, prendete una ciotola capiente e versateci lo zucchero, le uova il burro rimasto e mescolate aiutandovi con una frusta, aggiungete la scorza di un arancia grattuggiata, il cioccolato fuso, il liquore all’arancia, la farina, il cacao in polvere, il latte e la bustina di lievito per dolci, amalgamate il tutto in modo da non lasciare grumi
    • Trasferite quindi il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato di 26 cm e infornate in forno statico già caldo per circa 30/35 minuti facendo sempre attenzione alla cottura, perchè ogni forno potrebbe avere tempi di cottura diversi, quindi fate sempre la prova stuzzicadenti.
    • Quindi sfornate la vostra torta al cacao, lasciatela reffreddare e una volta fredda trasferitela in un piatto da portata e servite,
      Se volete potete spolverizzare la vostra torta al cacao con dello zucchero a velo
  2. torta al cacao

Note

Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete dubbi non esitate a chiedere e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI

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