Insalata di razza e fagioli

Insalata di razza e fagioli

L’insalata di razza e fagioli è un antipasto davvero prelibato,le carni della razza sono molto delicate e pregiate e il suo gusto è davvero molto buono, della razza vanno mangiate solo le ali, quindi quando parlo di insalata di razza è sottointeso che mi riferisco alle ali.
E’ un pesce senza spine, la loro lisca che è cartilagine, si rimuove in modo veramente facilissimo e per questo è un pesce amato da tutti, grandi e piccoli.
Il suo sapore è talmente delicato che non sembra nemmeno che stiamo mangiando un pesce!

insalata di razza e fagioli, insalata di razza, razza, antipasto di pesce, antipasto, le ricette del cuore, ricetta, ricetta facile, secondo, pesce

ingredienti per l’insalate di razza:

  • 250 gr di razza ( ovviamente solo le ali)
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • aceto
  • fagioli grandi bianchi
  • sale
  • olio
  • pepe

Cuocere la razza, dopo averla pulita, io compro le ali di razza direttamente pulite dal pescivendolo quindi faccio fare il lavoro duro a lui!! 🙂
Non appena è cotta. vuole davvero pochi minuti mettetela a sgocciolare completamente.
Preparo spesso questa ricetta, perchè amo l’insalata di razza, e per comodità, rapidità e facilità. uso i fagioli bianchi in scatola, per evitare di cuocerli ed accellerare il tutto, visto che per il resto prepararla richiede davvero poco tempo.
Quindi affetto una cipolla finemente, la soffriggo in un pentolino e aggiungo i fagioli in scatola con tutto il loro sugo.e il prezzemolo tritato
Faccio insaporire per circa 5 minuti, poi spengo e faccio sgocciolare anche i fagiloli, adesso in una ciotola capiente mettete la razza, che nel frattempo si sarà sfilettata naturalmente. aggiungete i fagioli, e aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete l’olio evo, sempre amalgamando e assaggiate per vedere se il sale è sufficiente, se va bene aggiungete 1-2 cucchiai di aceto di vino bianco, assaggiate e se è abbastanza insaporita, mettetelo in una ciotola da portata o una pirofila e lasciate riposare un pochino,almeno mezz’oretta.
Va servita e mangiata fredda, e può essere conservata in frigo per 2 gg al massimo.
E’ un piatto prelibato, io lo preparo spesso anche come antipasto durante le feste,anche perchè mi piace molto!!
Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete dubbi o domande non esitate a chiedere mei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi, numerosi come sempre sulla mia pagina facebook, LE RICETTE DEL CUORE, cliccando mi piace QUI

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.