TORTA SOFFICISSIMA ALLA MARMELLATA

Oggi serviamo una bella fetta della mia TORTA SOFFICISSIMA ALLA MARMELLATA, una torta semplicissima che non delude mai! Come dice il nome stesso il segreto di questa torta è la sua morbidezza addolcita dall’aggiunta di qualche cucchiaiata di marmellata del gusto che più preferite. E’ un dolce che grazie alla sua semplicità si adatta ad ogni momento della giornata, colazione, merenda e perché no anche per concludere un pranzo o una cena 😉

INGREDIENTI:

  • 120 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • 1 vasetto di marmellata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo a piacere per la decorazione

PROCEDIMENTO:

  1. Inserire nel mixer il burro in piccoli pezzi e lo zucchero e montarli con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso;
  2. Aggiungere quindi le uova e il latte e continuare a mescolare;
  3. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. L’impasto dovrà risultare piuttosto liquido.
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo con cerniera apribile delle dimensioni di circa 23 cm, versare l’impasto e distribuirvi sopra abbondanti cucchiaini di marmellata (io ho utilizzato della marmellata di ciliegie).
  5. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare la prova stuzzichino per verificare la cottura del dolce. Coprire la superficie della torta con della carta di alluminio durante la cottura se necessario.
  6. Lasciare raffreddare la vostra torta sofficissima alla marmellata prima di rimuoverla  dalla tortiera e servite con una spolverata di zucchero a velo.