La torta pere e cioccolato è sicuramente tra tutte le torta al cioccolato con la frutta una delle più famose, amato sia dai piccoli sia dai grandi! Ciò che però ho sempre cercato nella torta pere e cioccolato è la morbidezza dell’impasto…e proprio la riuscita dell’impasto è ciò che più mi piace di questa ricetta. Salvo imprevisti, dovreste riuscire ad ottenere un rimanere morbido e umido…si scioglierà in bocca!! Oggi vi suggerisco la ricetta della mia TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E PERE che spero vi piacerà quanto piace a me!
Per realizzare questa deliziosa torta cioccolato e pere potrete scegliere di utilizzare del cacao amaro in polvere o del cioccolato fondente fuso a seconda dei vostri gusti. Il risultato finale sarà pressoché identico con forse l’unica differenza che il cioccolato fondente lascerà un gusto più deciso e durevole, mentre il cacao amaro è un po’ più delicato al gusto.
INGREDIENTI:
- 160 gr Farina 00
- 120 gr Farina di mandorle
- 3 Uova
- 100 gr du burro
- 160 gr di Zucchero
- 30 gr di Cacao amaro o 100 gr di Cioccolato fondente
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 125 gr di Yogurt bianco o alla vaniglia
- 2 Pere
- Succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
- Iniziate sbucciando e tagliando le pere a cubetti. Ponetele in un recipiente e irroratele con il succo di 1/2 limone;
- In un altro recipiente o nel mixer sbattete con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a montarle;
- Setacciate insieme la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, la vanillina e il cacao amaro in polvere (se lo preferite al cioccolato fuso) aggiungeteli al composto di uova e zucchero poco alla volta continuando a sbattere con le fruste elettriche;
- Aggiungete all’impasto lo yogurt bianco o alla vaniglia e continuate a mescolare fino ad incorporalo completamente;
- Aggiungete il burro fuso e il cioccolato fondente fuso (se avete scelto di utilizzare questo al posto del cacao amaro in polvere);
- Solo quando l’impasto risulterà uniforme e liscio aggiungete le pere e mescolate delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno;
- Foderate una tortiera di circa 25-28 cm con carta forno e versatevi l’impasto
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. La cottura varierà a seconda del vostro forno, consiglio quindi di fare la prova stuzzichino di tanto in tanto per verificare la cottura della torta. Fate attenzione a non cuocere troppo la torta, che altrimenti risulterà troppo secca e asciutta.
Una volta fredda decorate a piacere con dello zucchero a velo e servite insieme ad una buona tazza di te o latte caldo 🙂