TORTA MORBIDA PERE E CIOCCOLATO CON FARINA DI MANDORLE

La torta pere e cioccolato è sicuramente tra tutte le torta al cioccolato con la frutta una delle più famose, amato sia dai piccoli sia dai grandi! Ciò che però ho sempre cercato nella torta pere e cioccolato è la morbidezza dell’impasto…e proprio la riuscita dell’impasto è ciò che più mi piace di questa ricetta. Salvo imprevisti, dovreste riuscire ad ottenere un rimanere morbido e umido…si scioglierà in bocca!! Oggi vi suggerisco la ricetta della mia TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E PERE che spero vi piacerà quanto piace a me!

Per realizzare questa deliziosa torta cioccolato e pere potrete scegliere di utilizzare del cacao amaro in polvere o del cioccolato fondente fuso a seconda dei vostri gusti. Il risultato finale sarà pressoché identico con forse l’unica differenza che il cioccolato fondente lascerà un gusto più deciso e durevole, mentre il cacao amaro è un po’ più delicato al gusto.


INGREDIENTI:

  • 160 gr Farina 00
  • 120 gr Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 100 gr du burro
  • 160 gr di Zucchero
  • 30 gr di Cacao amaro o 100 gr di Cioccolato fondente
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 125 gr di Yogurt bianco o alla vaniglia
  • 2 Pere
  • Succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate sbucciando e tagliando le pere a cubetti. Ponetele in un recipiente e irroratele con il succo di 1/2 limone;
  2. In un altro recipiente o nel mixer sbattete con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a montarle;
  3. Setacciate insieme la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, la vanillina e il cacao amaro in polvere (se lo preferite al cioccolato fuso) aggiungeteli al composto di uova e zucchero poco alla volta continuando a sbattere con le fruste elettriche;
  4. Aggiungete all’impasto lo yogurt bianco o alla vaniglia e continuate a mescolare fino ad incorporalo completamente;
  5. Aggiungete il burro fuso e il cioccolato  fondente fuso (se avete scelto di utilizzare questo al posto del cacao amaro in polvere);
  6. Solo quando l’impasto risulterà uniforme e liscio aggiungete le pere e mescolate delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno;
  7. Foderate una tortiera di circa 25-28 cm con carta forno e versatevi l’impasto
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. La cottura varierà a seconda del vostro forno, consiglio quindi di fare la prova stuzzichino di tanto in tanto per verificare la cottura della torta. Fate attenzione a non cuocere troppo la torta, che altrimenti risulterà troppo secca e asciutta.

Una volta fredda decorate a piacere con dello zucchero a velo e servite insieme ad una buona tazza di te o latte caldo 🙂