TORTA IN TAZZA LIGHT

La torta in tazza è un dolce velocissimo da preparare perfetto per la colazione. Oggi insieme alla Dottoressa Ilaria Romeo abbiamo creato una torta in tazza light utilizzando ingredienti molto semplici e rendendo questo dolce un alimento adatto alla nostra colazione.
Potrete scegliere per la vostra torta in tazza light il gusto che più vi piace scegliendo yogurt greco e frutta che amate di più, ad esempio yogurt greco alla fragola a cui abbinare fragole fresche o yogurt alle pesche a cui abbinare la pesca e così via.
Il procedimento per realizzarla è davvero molto semplice e la cottura altrettanto perché basteranno pochi minuti in microonde!

Per dolcificare la torta abbiamo scelto di utilizzare del miele ed infine come componetene liquida insieme all’albume abbiamo utilizzato del latte vegetale nel mio caso latte di avena, ma va bene qualsiasi tipologia di latte.

E per i più golosi è possibile farcire la torta in tazza con un pochino di marmellata una volta ultimata la cottura. Io i consiglio la confettura senza zuccheri e con semi di chia di https://www.infusonatura.it/

Ma ora passiamo agli ingredienti e al procedimento per realizzare questo dolce fit 🙂

torta in tazza light

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 40 gfarina integrale
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi gusto pesca
  • 30 mlalbume
  • 30 mllatte di avena
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 cucchiainomiele
  • 50 gpesca

Preparazione

  1. Per preparare la torta in tazza light iniziate mescolando in una ciotola la farina integrale con il cacao amaro in polvere, poi aggiungete il latte vegetale e l’albume e mescolate per bene.

  2. A questo punto unite anche lo yogurt greco e il miele e mescolate nuovamente. Quindi aggiungete il lievito e solo alla fine la frutta in piccoli pezzetti.

  3. Oliare leggermente la tazza, io per farlo ho utilizzato un goccino di olio di cocco ma in alternativa va benissimo anche una goccia di olio extravergine di oliva. Versate all’interno il composto senza arrivare all’orlo della tazza.

  4. Infine cuocere la torta in tazza in microonde per 5 minuti alla massima potenza ponendo affianco alla tazza una tazzina da caffè piena di acqua (questo farà si che la torta non diventi troppo secca e asciutta). La torta dovrà risultare ben gonfia. Se necessario prolungate la cottura di qualche minuto perché da microonde a microonde potrebbe variare la potenza.

  5. torta in tazza light

    Ed ecco che la vostra torta in tazza light è pronta, potete mangiarla da sola o accompagnarla con della confettura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.