TOFU IN PADELLA CON SALSA DI SOIA

La ricetta di oggi nasce da uno dei miei tanti esperimenti in cucina, ho infatti provato a cucinare il tofu in maniera un po’ differente cercando di conferirgli un sapore gustoso. Il tofu è un alimento ricco di proteine e vitamine ma il suo sapore al naturale è poco gradevole a mio parere e per questo bisogna accompagnarlo o condirlo con qualcosa.
Io oggi ho cotto il mio tofu in padella dopo averlo marinato con salsa di soia e spezie!! Dal momento che nella ricetta presente la salsa di soia non dovrete aggiungere altro sale alla ricetta.
In pochissimi passaggi riuscirete ad ottenere un piatto sano e gustoso. Il segreto della ricetta è quello di lasciare macerare il tofu insieme alla salsa di soia e alle spezie in modo che questo si insaporisca per bene. Per quanto riguarda le spezie io ho usato pepe nero, un mix di spezie miste e un cucchiaino di alga kombu…quest’ultima è originaria del Giappone ma coltivata anche in Bretagna ed è un alimento ricco di sali minerali e vitamine . Voi potete scegliere le spezie che amate di più (ad esempio origano, aglio, peperoncino).

Ecco i passaggi per realizzare uno sfizioso tofu in padella con salsa di soia.

tofu in padella con salsa di soia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtofu
  • 5 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.pepe nero
  • q.b.mix spezie
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoalga kombu

Preparazione

  1. Per preparare il vostro tofu in padella con salsa di soia iniziate tagliando a fettine sottili (circa 1 cm) il tofu e inseritelo in un contenitore abbastanza capiente.

  2. Irrorate il tofu con 5 cucchiai di salsa di soia e le spezie. Mescolate per bene e riponete in frigorifero a riposare per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.

  3. Una volta trascorso il tempo di riposo riprendete il tofu e adagiatelo in una padella antiaderente insieme a 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fatelo rosolare per bene su tutti i lati.

  4. tofu in padella con salsa di soia

    Quando le fettine di tofu risulteranno per dorate saranno pronte per essere servite.

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