La ricetta di oggi nasce da uno dei miei tanti esperimenti in cucina, ho infatti provato a cucinare il tofu in maniera un po’ differente cercando di conferirgli un sapore gustoso. Il tofu è un alimento ricco di proteine e vitamine ma il suo sapore al naturale è poco gradevole a mio parere e per questo bisogna accompagnarlo o condirlo con qualcosa.
Io oggi ho cotto il mio tofu in padella dopo averlo marinato con salsa di soia e spezie!! Dal momento che nella ricetta presente la salsa di soia non dovrete aggiungere altro sale alla ricetta.
In pochissimi passaggi riuscirete ad ottenere un piatto sano e gustoso. Il segreto della ricetta è quello di lasciare macerare il tofu insieme alla salsa di soia e alle spezie in modo che questo si insaporisca per bene. Per quanto riguarda le spezie io ho usato pepe nero, un mix di spezie miste e un cucchiaino di alga kombu…quest’ultima è originaria del Giappone ma coltivata anche in Bretagna ed è un alimento ricco di sali minerali e vitamine . Voi potete scegliere le spezie che amate di più (ad esempio origano, aglio, peperoncino).
Ecco i passaggi per realizzare uno sfizioso tofu in padella con salsa di soia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtofu
- 5 cucchiaisalsa di soia
- q.b.pepe nero
- q.b.mix spezie
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoalga kombu
Preparazione
Per preparare il vostro tofu in padella con salsa di soia iniziate tagliando a fettine sottili (circa 1 cm) il tofu e inseritelo in un contenitore abbastanza capiente.
Irrorate il tofu con 5 cucchiai di salsa di soia e le spezie. Mescolate per bene e riponete in frigorifero a riposare per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Una volta trascorso il tempo di riposo riprendete il tofu e adagiatelo in una padella antiaderente insieme a 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fatelo rosolare per bene su tutti i lati.
Quando le fettine di tofu risulteranno per dorate saranno pronte per essere servite.