Oggi vi propongo una torta di mele morbidissima con yogurt e marmellata, realizzata senza l’utilizzo di burro e olio. Il procedimento è davvero molto semplice. Amo questa torta perché l’aggiunta dello yogurt e della marmellata rendono l’impasto particolarmente soffice e umido! In questo caso ho utilizzato yogurt e marmellata al gusto fragola ma è possibile scegliere anche uno yogurt bianco o del gusto che più preferite.
Una torta ideale per la vostra merenda o colazione 🙂
Ecco gli ingredienti per realizzare la vostra torta di mele, yogurt e marmellata!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Mele
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1 vasetto Yogurt
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1 vasetto Marmellata
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200 g Farina
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130 g Zucchero
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Succo di limone
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1 Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Sbucciate e tagliate in fette sottili le mele, irroratele con il succo del limone e riponetele da parte.
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In un recipiente inserite la scorza grattugiata del limone, la farina, il lievito e il sale e mescolateli fra di loro.
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Aggiungete lo yogurt e le uova e continuate a mescolare facendo molta attenzione a non creare grumi. L’impasto dovrà risultare abastanza liquido.
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Tenete da parte qualche fetta di mela per decorare la superficie del dolce e unite le restanti all’impasto, quindi mescolate delicatamente.
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Foderate una tortiera apribile con carta forno e versatevi il composto. Versate con un cucchiaino un po’ di marmellata qua e là sulla superficie della torta (io ho utilizzato mezzo vasetto di marmellata di fragole).
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Decorate la torta con le fettine di mele lasciate da parte e spolverate con un po’ di zucchero semolato o di canna. Infornate a per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare la vostra morbidissima torta di mele.