TORTA DI MELE, YOGURT E MARMELLATA SENZA BURRO

Oggi vi propongo una torta di mele morbidissima con yogurt e marmellata, realizzata senza l’utilizzo di burro e olio. Il procedimento è davvero molto semplice. Amo questa torta perché l’aggiunta dello yogurt e della marmellata rendono l’impasto particolarmente soffice e umido! In questo caso ho utilizzato yogurt e marmellata al gusto fragola ma è possibile scegliere anche uno yogurt bianco o del gusto che più preferite.

Una torta ideale per la vostra merenda o colazione 🙂

Ecco gli ingredienti per realizzare la vostra torta di mele, yogurt e marmellata!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Mele
  • 1 vasetto Yogurt
  • 1 vasetto Marmellata
  • 200 g Farina
  • 130 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate in fette sottili le mele, irroratele con il succo del limone e riponetele da parte.

  2. In un recipiente inserite la scorza grattugiata del limone, la farina, il lievito e il sale e mescolateli fra di loro.

  3. Aggiungete lo yogurt e le uova e continuate a mescolare facendo molta attenzione a non creare grumi. L’impasto dovrà risultare abastanza liquido.

  4. Tenete da parte qualche fetta di mela per decorare la superficie del dolce e unite le restanti all’impasto, quindi mescolate delicatamente.

  5. Foderate una tortiera apribile con carta forno e versatevi il composto. Versate con un cucchiaino un po’ di marmellata qua e là sulla superficie della torta (io ho utilizzato mezzo vasetto di marmellata di fragole).

  6. Decorate la torta con le fettine di mele lasciate da parte e spolverate con un po’ di zucchero semolato o di canna. Infornate a per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare la vostra morbidissima torta di mele.

Note

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