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TARALLI DOLCI AL VINO

Questa domenica mattina mi sono svegliata con il bisogno di realizzare qualcosa di dolce..in fondo cucinare per é un modo per rilassarmi. Così ho sperimentato e creato una mia versione dei famosissimi #tarallipugliesi al vino. Questa versione, davvero semplicissima, prevede l’utilizzo di farina per metà integrale e per metà 00.
Vi basterà pochissimo tempo per ottenere dei biscottini dolci ma non troppo, friabili e gustosi, ottimi per la colazione o come accompagna caffè.

Potete realizzare i taralli dolci al vino utilizzando anche solo farina 00, a voi la scelta.
Vi aspetto sulla mia pagina Instagram https://www.instagram.com/lericettediclaudia/ per scoprire tutte le mie ricette.
Ora passiamo alla ricetta di questi TARALLI DOLCI AL VINO 🙂

taralli dolci al vino
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3 bicchierifarina integrale
  • 2 bicchierifarina 00
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierezucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito per dolci (abbondante)
  • 3 cucchiaisemi di anice

Preparazione:

  1. Per iniziare unite le due farine in una ciotola capiente e mescolatele tra loro, poi unite anche lo zucchero, i semi di anice e il lievito.

  2. In seguito aggiungete la componente liquida poco alla volta, quindi olio e vino e continuate a mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Dovrete ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

  3. Coprite con pellicola e lasciate riposare circa 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  4. Una volta trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e adagiatelo su un piano di lavoro. Staccate un pezzetto i impasto alla volta, dategli con le mani la forma di un filoncino di circa 15 cm, unite le estremità dando forma al vostro tarallo. Procedete cos’ con tutto l’impasto.

  5. Subito dopo aver dato forma al vostro tarallo adagiatelo solo dal un lato in un piattino con all’interno dello zucchero (io ho mixato zucchero semolato e di canna). Quindi posizionate in una teglia foderata con carta forno (sul fondo la parte non zuccherata).

  6. tarali dolci al vino

    Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a doratura. Conservate in un contenitore ermetico.

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