Purè di cavolo nero e fagioli

Ecco la ricetta che ho realizzato con il #cavolonero trovato nella box di @babacomarket
Per questo martedì sera una calda coccola, un piatto semplice e bilanciato a base di verdura, legumi e qualche ciuffetto di cremoso formaggio, il tutto condito con un filo di #olioextraverginedioliva
Ideale per le fredde serate invernali! Potete sostituire i fagioli con altri legumi a vostra scelta.

Quale è la vostra coccola invernale a tavola?
Ma ora passiamo subito alla ricetta del nostro purè di cavolo nero e fagioli.

purè di cavolo nero e fagioli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gcavolo nero
  • 1cipolla
  • 100 gpatata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 confezionefagioli cannellini in scatola
  • 1/2dado da brodo
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • 100 gformaggio morbido

Preparazione

  1. In una pentola capiente verismo un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finissimamente e lasciamo rosolare per qualche minuto. Poi aggiungiamo la patata sbucciata e tagliata a cubetti e il cavolo nero lavato, privato della parte bianca più dura e ridotto anch’essi in pezzetti di pochi centimetri.

  2. Lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto mescolando spesso. Poi aggiungiamo 500 ml di acqua e mezzo dado o in alternativa 500 ml di brodo vegetale preparato in precedenza e lasciamo cuocere con coperchio per 25 minuti.

  3. A questo punto aggiungiamo anche i fagioli cannellini (sgocciolati e sciacquati) e le spezie scelte, io ho usato un pizzico di pepe nero ma a piacere si può optare anche per della curcuma.

  4. Trascorsi altri 5-10 minuti di cottura si può spegnere la fiamma e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Aggiustare di sale il purè di cavolo nero e fagioli e servire con un filo di olio extravergine di oliva e qualche cucchiaiata di formaggio morbido a vostra scelta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.