Ecco la ricetta che ho realizzato con il #cavolonero trovato nella box di @babacomarket
Per questo martedì sera una calda coccola, un piatto semplice e bilanciato a base di verdura, legumi e qualche ciuffetto di cremoso formaggio, il tutto condito con un filo di #olioextraverginedioliva
Ideale per le fredde serate invernali! Potete sostituire i fagioli con altri legumi a vostra scelta.
Quale è la vostra coccola invernale a tavola?
Ma ora passiamo subito alla ricetta del nostro purè di cavolo nero e fagioli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gcavolo nero
- 1cipolla
- 100 gpatata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 confezionefagioli cannellini in scatola
- 1/2dado da brodo
- q.b.acqua
- q.b.sale
- 100 gformaggio morbido
Preparazione
In una pentola capiente verismo un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finissimamente e lasciamo rosolare per qualche minuto. Poi aggiungiamo la patata sbucciata e tagliata a cubetti e il cavolo nero lavato, privato della parte bianca più dura e ridotto anch’essi in pezzetti di pochi centimetri.
Lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto mescolando spesso. Poi aggiungiamo 500 ml di acqua e mezzo dado o in alternativa 500 ml di brodo vegetale preparato in precedenza e lasciamo cuocere con coperchio per 25 minuti.
A questo punto aggiungiamo anche i fagioli cannellini (sgocciolati e sciacquati) e le spezie scelte, io ho usato un pizzico di pepe nero ma a piacere si può optare anche per della curcuma.
Trascorsi altri 5-10 minuti di cottura si può spegnere la fiamma e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustare di sale il purè di cavolo nero e fagioli e servire con un filo di olio extravergine di oliva e qualche cucchiaiata di formaggio morbido a vostra scelta.