SPAGHETTI CON NDUJA E CIPOLLA CARAMELLATA

Un primo piatto davvero spettacolare in cui sapori contrastanti si incontrano e sposano perfettamente tra loro. Ad ogni boccone sentirete in bocca il sapore dolce e caramellato della cipolla, quello piccante della nduja ed infine quello salato del pecorino!
Insomma gli spaghetti con nduja e cipolla caramellata sono un primo piatto semplice da realizzare ma davvero gustosissimo!!
Un consiglio vivissimo è quello di scegliere una buona cipolla rossa, preferibilmente di Tropea, perché una cipolla amara potrebbe rovinare il piatto.

Passiamo subito alla nostra ricettina 🙂

spaghetti con nduja e cipolla caramellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 50 gNduja
  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • 200 gSpaghetti
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 cucchiaioAceto balsamico

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è la preparazione della cipolla caramellata. Pulite ed affettate finemente la cipolla. Versatela in una padella antiaderente capiente insieme all’olio extravergine di oliva. Fate dorare leggermente la cipolla.

  2. Coprite con il coperchio in modo da fare appassire la cipolla per qualche minuto. Quindi aggiungete anche il sale, lo zucchero e l’aceto balsamico e lasciate caramellare.

  3. Una volta ultimata la cottura della cipolla che richiederà circa 10 minuti aggiungete mezzo bicchiere di acqua e anche la nduja in piccoli pezzi. Fate sciogliere la nduja a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Dovrete ottenere un composto morbido e e cremoso, per nulla asciutto.

  4. Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta e salate a piacere. Quando l’acqua bolle calate la pasta e lasciatela cuocere lasciandola molto al dente.

  5. Scolate la pasta ed unitela in padella con le cipolle e la nduja. Saltate la pasta per qualche minuto ancora.

  6. spaghetti con nduja e cipolla caramellata

    Impiattate la vostra pasta e spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato. Gustate i vostri spaghetti con nduja e cipolla caramellata ben caldi!

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