Oggi un bel piatto di pasta fresca fatta in casa. Ho realizzato delle tagliatelle con farina di castagne. Un piatto molto raffinato dal sapore super delicato che oggi ho deciso di condire con del sugo ai funghi misti.
La farina di castagne è una farina priva di glutine, molto corposa e profumata e ciò la rende perfetta per realizzare sia dolci che piatti salati. Inoltre è un alimento ricco di proteine e di vitamine.
Ora passiamo subito alla ricetta delle nostre tagliatelle con farina di castagne!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di castagne
- 149 gFarina 00
- 60 mlLatte
- 1Uova
- q.b.Sale
Preparazione delle tagliatelle:
Per preparare la pasta delle tagliatelle prendere un recipiente capiente, unirvi le due farine e mescolarle tra loro.
Unite al composto di farine l’uovo e mescolate con un forchetta. Quindi poco alla volta aggiungete il latte ed iniziate ad impastare con le mani. Per i più esperti è possibile svolgere lo stesso procedimento su una spianatoia in legno.
Amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo.
A questo punto con l’aiuto di una macchina della pasta diamo forma alle nostre tagliatelle: suddividere l’impasto in più parti e da ognuno ricavare una sfoglia di circa 2 millimetri.
Passare la sfoglia infarinata nell’apposito rullo per tagliatelle. Disponete le tagliatelle su un vassoio leggermente infarinato.
Portate a bollore una capiente pentola di acqua salata e versatevi le tagliatelle. Lasciate cuocere per circa 4 minuti. Scolate e condite le tagliatelle di farina di castagne con il sugo di funghi o con del pesto.
Altre ricette con farina di castagne:
https://blog.giallozafferano.it/lemiericettine/ciambella-morbida-con-farina-di-castagne-e-yogurt/