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POLPETTONE DI TONNO

Un classico della nostra cucina, un piatto semplice ma sempre buono ed adatto ad ogni occasione. Il polpettone di tonno è un secondo piatto molto versatile che può essere realizzato seguendo svariate ricette ed accompagnato con un’infinità di contorni e salse.
E’ un piatto che a me piace molto e oggi dopo parecchio tempo ho deciso di provare a rifarlo modificando un po’ la mia originaria ricetta.

Ma passiamo subito alla ricetta del nostro polpettone di tonno!

polpettone di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gTonno al naturale
  • 100 gPangrattato
  • 2Uova
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa sgocciolare il tonno al naturale, inserirlo i un recipiente capiente e sbriciolarlo con l’aiuto di una forchetta.

  2. Aggiungere le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato ed impastare con le mani o con un cucchiaio di legno. Salare a piacere.

  3. Una volta ottenuto un impasto omogeneo dividerlo in due parti e adagiarne ciascuna su un foglio di carta da forno. Compattare l’impasto e dargli la forma di un polpettone. (se si preferisce ottenere un polpettone unico più grande non dividere l’impasto).

  4. In seguito avvolgere il polpettone nella carta forno e chiuderla come una caramella.

  5. Infine cuocere il polpettone a vapore per circa 30-40 minuti. Lasciarlo raffreddare completamente e poi dividerlo in fette.

  6. Il polpettone di tonno è ottimo servito insieme ad una salsa.

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