Ecco a voi un secondo piatto a base di pesce e legumi, leggero e originale da gustare sia freddo che caldo!
Per realizzarlo vi servirà davvero pochissimo tempo perché potrete utilizzare seppuoline surgelate e ceci pronti in scatola, questo vi permetterà di dimezzatevi i tempi di preparazione.
M questa ricetta è nata un po’ per caso combinando gli ingredienti che avevo a disposizione nella mia dispensa, ma il risultato è stato davvero sorprendente!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30! Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Seppioline
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240 g Ceci precotti
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1 mazzetto Timo
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q.b. Origano
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1/2 Cipolle
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q.b. Sale
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella antiaderente versate l’olio, scaldatelo e fatevi rosolare la cipolla tagliate in fette sottili. Aggiungete le seppioline ancora surgelate e coprite con un coperchio fino a farle scongelare.
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Quando le seppioline risulteranno scongelate aggiungete il timo, l’origano e il sale e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
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A metà cottura aggiungete i ceci in scatola senza il liquido di conservazione proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto.
Le seppiolne generalmente hanno bisogno di una cottura totale di circa 30 minuti. Vi consiglio comunque di assaggiarle per verificarne la cottura.