Oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa realizzata dalla mia mammina! Le polpette di riso con provola e wurstel, una rivisitazione dei classici arancini siciliani, molto più rapida ma altrettanto deliziosa!
INGREDIENTI (per circa 30 polpette):
- 700 gr di riso per minestra
- 2 uova
- 300 gr di provola silana
- 8 wurstel
- sale qb
- 100-150 gr formaggio grattugiato
- pan grattato per impanatura
- olio per friggere qb
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore l’acqua salata in una pentola e cuocervi il riso per minestra seguendo i minuti di cottura indicati sulla confezione. Una volta cotto il riso, scolarlo e lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare i wurstel in piccoli cubetti e la provola a listarelle di circa 2-3 cm di lunghezza.
Una volta che il riso si sarà raffreddato aggiungervi le uova, il formaggio grattugiato (in questo caso ho utilizzato del grana padano), i wurstel e mescolare per bene con un cucchiaio di legno. A questo punto si può iniziare a dare forma alle nostre polpette di riso, inserendo al loro interno uno o due pezzetti di provola. Per aiutarsi a compattare le polpette bagnare di tanto in tanto le mani con un po’ di acqua.
Dopo aver dato forma alle polpette passarle nel pangrattato e compattarle molto bene con le mani per evitare che in cottura possano aprirsi.
Friggere le polpette di riso in abbondante olio per frittura o in friggitrice.
Servire le polpette di riso ancora calde e filanti!
Buona domenica a tutti 🙂