CREPES PROTEICHE

Una ricettina semplicissima per preparare delle deliziose colazioni e merende. Le crepes proteiche sono povere di grassi e ricche di proteine e per questo particolarmente indicate per iniziare bene la giornata o per fare uno spuntino prima o dopo un allenamento.
Prepararle è davvero semplicissimo, inoltre si conservano bene per diversi giorni e quindi è possibile prepararne una scorta da consumare per più giornate di seguito.

Una volta pronte potrete farcirle come più vi piace, con yogurt, marmellata e frutta fresca!!!
Una porzione di crepes (circa 5/6) contiene: 25 g di proteine, 12 di carboidrati, 3 grassi, 5 di fibre.
Insomma direi che non c’è ragione per cui non provarle!!!

Infine un ultimo consiglio… se amate aromi come cannella o vaniglia aggiungeteli al vostro impasto per rendere le vostre crepes proteiche ancora più buone 🙂

Ma passiamo subito alla ricetta delle CREPES PROTEICHE!

crepes proteiche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gYogurt greco 0% di grassi
  • 15 gFarina integrale
  • 150 mlAlbume
  • 50 mlLatte di avena
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Stevia
  • q.b.Aromi

Preparazione

  1. Per iniziare procuratevi un recipiente capiente a bordi alti e versatevi all’interno la farina integrale e il cacao amaro in polvere e mescolate.

  2. Aggiungere l’albume e lo yogurt greco e con un cucchiaio mescolare molto bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

  3. A questo punto potete aggiungere il dolcificante (io ho utilizzato un pizzico di stevia), gli eventuali aromi ed il latte. Il latte vegetale può essere sostituito con qualsiasi tipo di latte. Continuate a mescolare gli ingredienti.

  4. Scaldate una padella antiaderente (meglio ancora se per crepes), ungetela leggermente e versatevi uno strato sottile di composto, distribuitelo uniformemente sulla superficie della padella, coprite con il coperchio e lasciate cuocere le crepes proteiche per circa un minuto per lato.

  5. Farcite le vostre crepes proteiche con marmellata, yogurt, frutta fresca o ciò che più vi piace.

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