CAVOLETTI DI BRUXELLES SAPORITI

Oggi vi consiglio una ricettina semplice e saporita a base di cavoletti di bruxelles. I cavoletti sono una verdura tipica della stagione invernale e per la loro forma ricordano un normale cavolo ma dalle dimensioni ridotte.
I cavolini contengono sali minerali, tra i quali il fosforo e il ferro, ma anche molte vitamine tra cui la A, la C e la K. Sono rinomati per numerose proprietà benefiche.

Oggi ho deciso di provare a realizzare un contorno saporito proprio a base di cavoletti di bruxelles e devo dire di essere rimasta soddisfatta e per questo vi consiglio di provare questa semplice ricetta. Ho cotto i cavoletti a vapore e poi li ho insaporiti in un cucchiaio di olio extravergine di oliva in cui ho fatto dorare qualche cubetto di salsiccia nostrana.

Ma passiamo subito alla ricetta dei cavoletti di Bruxelles saporiti 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCavoletti di Bruxelles
  • q.b.Acqua
  • 50 gSalsiccia (Sostituibile con pancetta)
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare i cavoletti di Bruxelles saporiti è lavare per bene i cavolini eliminando le foglie più esterne e dure. Dividete a metà i cavoletti più grandi.

  2. Cuocete a vapore per circa 15 minuti i vostri cavoletti. In alternativa lessateli in acqua bollente. Una volta cotti riponeteli da parte a raffreddare.

  3. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio e doratelo.

  4. A questo punto aggiungete in padella anche la salsiccia tagliata a dadini o in alternativa la pancetta e rosolatela per qualche minuto.

  5. Infine riprendete i cavoletti di Bruxelles ed aggiungeteli in padella. Cuocete per circa 5 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto.

  6. Aggiustate a piacere di sale e pepe e servite.

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