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Sedanini cacio e pepe

Sedanini cacio e pepe

Un primo piatto povero della tradizione romana con solo tre ingredienti: pasta, pecorino romano e pepe.

Per avere un buon risultato di questo primo piatto l’importante è mantecare bene gli ingredienti tra loro con l’aiuto dell’acqua di cottura della pasta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Sedanini Rigati
  • 200 g Pecorino romano
  • 10 g Pepe nero (preferibilmente pestato con il mortaio)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pestare il pepe nel mortaio, in alternativa macinarlo al momento.

    Mettere in una ciotola il pecorino romano grattugiato al momento e il pepe.

    Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente.

    Versarla nella ciotola con il condimento assieme a due mestolini di acqua di cottura e mantecare bene la pasta senza rimetterla sul fuoco, per un paio di minuti.

    Portare immediatamente in tavola e buon appetito.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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