Gnocchi di patate alla gricia

Gnocchi di patate alla gricia Con un condimento a base di guanciale e pecorino, un classico condimento abbinato a una pasta di tipo diverso per un risultato ottimo!

Gnocchi di patate alla gricia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Gnocchi di patate alla gricia

Preparazione degli Gnocchi di patate alla gricia

  1. Tagliare le fette di guanciale a striscioline lunghe, uniformi e dello stesso spessore.

    Versare un cucchiaio di strutto  nella padella in ferro in modo da ricoprirne completamente il fondo, e fatelo scaldare a fuoco vivo. 

    Versare le striscioline di guanciale e una manciata di pepe nero mescolando immediatamente con un mestolo di legno.

  2. Abbassare il fuoco e fare rosolare il guanciale per un paio di minuti, finché non abbia raggiunto la giusta coloritura giallo dorato.

  3. Gnocchi di patate alla gricia

    Mettere sul fuoco un recipiente con abbondante acqua salata, e quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi gli gnocchi, farli venire a galla a dopo un minuto circa che hanno ripreso il bollore scolarli sulla pancetta, aggiungere il pecorino e mescolare con l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua di cottura.

  4. Mescolare accuratamente e portare in tavola.

  5. Gnocchi di patate alla gricia

    Buon appetito

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.