Gnocchi di patate alla gricia Con un condimento a base di guanciale e pecorino, un classico condimento abbinato a una pasta di tipo diverso per un risultato ottimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Gnocchi di patate alla gricia
- 250 gGuanciale
- 150 gPecorino
- 1 cucchiaioStrutto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione degli Gnocchi di patate alla gricia
Tagliare le fette di guanciale a striscioline lunghe, uniformi e dello stesso spessore.
Versare un cucchiaio di strutto nella padella in ferro in modo da ricoprirne completamente il fondo, e fatelo scaldare a fuoco vivo.
Versare le striscioline di guanciale e una manciata di pepe nero mescolando immediatamente con un mestolo di legno.
Abbassare il fuoco e fare rosolare il guanciale per un paio di minuti, finché non abbia raggiunto la giusta coloritura giallo dorato.
Mettere sul fuoco un recipiente con abbondante acqua salata, e quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi gli gnocchi, farli venire a galla a dopo un minuto circa che hanno ripreso il bollore scolarli sulla pancetta, aggiungere il pecorino e mescolare con l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Mescolare accuratamente e portare in tavola.
Buon appetito