Salame di cioccolato e mascarpone Il classico salame al cioccolato arricchito con mascarpone per una consistenza più cremosa e molto più goloso.
Questo è il classico dolce che va via come il pane, non si fa tempo a portarlo in tavola che è già finito.
Inutile dire che ai bambini piace davvero tantissimo anche nella versione classica e in quella al cocco.
Ma quella che più amano è nella versione al cacao.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 250 gBiscotti secchi
- 125 gMascarpone
- 150 gZucchero
- 30 gCacao amaro in polvere
- q.b.Zucchero a velo
- 100 gBurro (fuso)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Carta forno
Preparazione del Salame di cioccolato e mascarpone
Iniziare montando l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di un frullino eltettrico.
Unire il mascarpone e continuare a montare.
Aggiungere il burro fuso ed il cacao in polvere.
Sbriciolare i biscotti secchi ed inserirli nel composto mescolando con un cucchiaio.
Stendere il salame di cioccolato al mascarpone su un foglio di carte forno a dargli la forma di un salame aiutandovi con la carta forno stessa.
Chiudere le estremità tipo caramella e mettere in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Togliere la carta forno, spolverizzare con zucchero a velo e portare in tavola.
Buon appetito. 😉