Salame di cioccolato e mascarpone

Salame di cioccolato e mascarpone Il classico salame al cioccolato arricchito con mascarpone per una consistenza più cremosa e molto più goloso.

Questo è il classico dolce che va via come il pane, non si fa tempo a portarlo in tavola che è già finito.
Inutile dire che ai bambini piace davvero tantissimo anche nella versione classica e in quella al cocco.

Ma quella che più amano è nella versione al cacao.

Salame di cioccolato e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 250 gBiscotti secchi
  • 125 gMascarpone
  • 150 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo
  • 100 gBurro (fuso)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione del Salame di cioccolato e mascarpone

  1. Iniziare montando l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di un frullino eltettrico.

  2. Unire il mascarpone e continuare a montare.

  3. Aggiungere il burro fuso ed il cacao in polvere.

  4. Sbriciolare i biscotti secchi ed inserirli nel composto mescolando con un cucchiaio.

  5. Stendere il salame di cioccolato al mascarpone su un foglio di carte forno a dargli la forma di un salame aiutandovi con la carta forno stessa.

    Chiudere le estremità tipo caramella e mettere in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.

  6. Salame di cioccolato e mascarpone

    Togliere la carta forno, spolverizzare con zucchero a velo e portare in tavola.

    Buon appetito. 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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