Salame al cacao senza uova

Salame al cacao senza uova Un dolce di tradizione casalinga in questa versione con cacao e senza uova.

Dolce facilissimo e che non richiede cottura.

Amatissimo ed apprezzato soprattutto dai miei nipoti.

E’ un dolce molto goloso che alterna parti tenere a parti più croccanti.

 Salame al cacao senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro (morbido di ottima qualità)
  • 250 gLatte condensato
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero di canna
  • q.b.Zucchero a velo (per rifinire)

Preparazione del Salame al cacao senza uova

  1. Mettere i biscotti in un sacchetto e con l’aiuto di un batticarne ridurli in briciole più o meno grosse.

  2. Sbattere il burro con lo zucchero di canna, unire il latte condensato e mescolare, aggiungere anche il cacao e dopo aver amalgamato ben bene, unire i biscotti sbriciolati ed amalgamare con cura.

  3. Sistemare un foglio di carta forno sul tavolo e distribuirvi il composto, con l’aiuto della carta stessa formare un rotolo e chiuderlo ben stretto.

    Riporlo in freezer per un paio di ore.

  4.  Salame al cacao senza uova

    Toglierlo dal freezer, levare la carta forno, spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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