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Salame al cacao senza uova

Salame al cacao senza uova

dolce senza cottura

Un dolce di tradizione casalinga in questa versione con cacao e senza uova. Dolce facilissimo e che non richiede cottura. Amatissimo ed apprezzato soprattutto dai miei nipoti.

E’ un dolce molto goloso che alterna parti tenere a parti più croccanti.

Ingredienti

  • 200 gr, di biscotti secchi tipo orosaiwa
  • 100 gr. di burro a temperatura ambiente di ottima qualitaà
  • 1 tubo di latte condensato
  • ;50 gr. di cacao amaro
  • 100 gr, di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero a velo per decorare

Preparazione del salame al cacao senza uova

Mettere i biscotti in un sacchetto e con l’aiuto di un batticarne ridurli in briciole più o meno grosse.

Battere il burro con lo zucchero di canna, unire il latte condensato e mescolare, aggiungere anche il cacao e dopo aver amalgamato ben bene, unire i biscotti sbriciolati ed amalgamare con cura.

Sistemare un foglio di carta forno sul tavolo e distribuirvi il composto, con l’aiuto della carta stessa formare un rotolo e chiuderlo ben stretto. Riporlo in freezer per un paio di ore.

Prendere il rotolo dal freezer, liberarlo dalla carta forno e rotolarlo sullo zucchero a velo.

Tagliarlo a fette e gustatelo.!!!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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