Paglia e fieno ai gamberi

Paglia e fieno ai gamberi Un primo piatto facilissimo da realizzare molto saporito e profumato: paglia e fieno con un sugo di gamberi e pomodoro.

La paglia è fieno è una pasta all’uovo che ha le dimensioni di un tagliolino un po’ più largo. realizzata per metà con farina e uova, e per l’altra metà con farina, uova e spinaci, per conferire all’impasto il colore verde.

Paglia e fieno ai gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPaglia e Fieno all’uovo
  • 500 gGamberi argentini
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della Paglia e fieno ai gamberi

  1. Privare i gamberi della testa, del carapace e degli intestini.

  2. Mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio in un giro d’olio extravergine d’oliva, poi eliminarlo una volta rosolato.

  3. Aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino e far cuocere per circa 20 minuti.

  4. Unire i gamberi, mescolare e cuocere per 5 minuti.

    Spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo tritato.

  5. Cuocere in abbondante acqua salata la paglia e fieno, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

  6. Paglia e fieno ai gamberi

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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