Paglia e fieno ai gamberi Un primo piatto facilissimo da realizzare molto saporito e profumato: paglia e fieno con un sugo di gamberi e pomodoro.
La paglia è fieno è una pasta all’uovo che ha le dimensioni di un tagliolino un po’ più largo. realizzata per metà con farina e uova, e per l’altra metà con farina, uova e spinaci, per conferire all’impasto il colore verde.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPaglia e Fieno all’uovo
- 500 gGamberi argentini
- 300 gPolpa di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione della Paglia e fieno ai gamberi
Privare i gamberi della testa, del carapace e degli intestini.
Mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio in un giro d’olio extravergine d’oliva, poi eliminarlo una volta rosolato.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino e far cuocere per circa 20 minuti.
Unire i gamberi, mescolare e cuocere per 5 minuti.
Spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere in abbondante acqua salata la paglia e fieno, scolarla e saltarla in padella con il condimento.
Portare in tavola e buon appetito! 😉